понедельник, 11 июня 2012 10:55

Лучшие места для отдыха в палатках: Лисья бухта и мыс Фиолент
7

Лисья бухта
Фото: Фото из архива семьи Зубрицких
Мыс Фиолент

"Каждый год с мужем отдыхаем с палатками на побережье Черного моря, но мест все меньше хороших остается. Застраивают дикие пляжи частными имениями, магазинами. Лесники запрещают в заповедниках палатки ставить. Но с ними можно договориться и даже подружиться. Обычно берут по 30 гривен за палатку, у них можно купить воду, дрова. Но просят не мусорить и следить за кострами", - говорит львовянка Оксана Зубрицкая.

На Крымском побережье есть более сотни диких пляжей, где можно разместиться с палаткой. В частных палаточных лагерях за 50 -100 гривен в день позволяют арендовать палатку и спальники. Есть кухня и удобства во дворе. Контакты хозяев можно найти в интернете.

"Раньше мы отдыхали в Крыму цивилизованно - снимали домик или комнату, питались в кафе, ходили на дискотеки. Но пять лет назад решили вдвоем поехать на неделю" дикарями ". С того времени только так отдыхаем. Лучшее, что есть в Крыму - природа, и только так можно ощутить все ее прелести. Взяли крепкий палатка, котелки, запасы пищи, фонарики.

На форумах путешественников нашла, куда такие как мы едут. Выбрали мыс Фиолент возле Севастополя. Добрались поездом из Севастополя в Фиолент - обычной маршруткой. Пейзажи там шикарные - голубое море, горы, даже не верится, что это Украина, а не какая-то Греция. Спускались по маленькой тропинке минут 15. Пляж 5 на 20 метров, там было уже три палатки. Соседи мирные, рядом пресный источник. Единственная проблема - дрова. Приходилось долго искать по окрестностям. Потратили на двоих вместе с билетами тысячу гривен", - рассказывает Оксана Зубрицкая.

Бывалые туристы советуют не ехать на побережье от городов Фороса до Алушты, там все занято частниками. В окрестностях Евпатории нет пресной воды, а та что есть - с соленым привкусом. В Судаке много развлекательных заведений и мало диких пляжей. Почти вся территория южного побережья Крыма - заповедная. Разжигать огонь, разбивать палатки, рубить деревья строго запрещено. Местность патрулируют лесники, штрафуют туристов.

Отдыхать с палатками лучше в июле и августе, так как в июне погода переменчива, море бывает холодным. В Лисьей бухте близ Феодосии каждое лето разбивают несколько сотен палаток отдыхающие. Пляж песчаный, в местных магазинах есть вода, продукты, можно зарядить аккумуляторы. Красивейшая часть западного Крыма - мыс Тарханкут возле села Оленевка. Лучше туда ехать собственным авто, магазины далеко от пляжей. Туда часто едут дайверы. На мысе Меганом возле Судака охотятся на рыбу подводные охотники.

Сейчас вы читаете новость «Лучшие места для отдыха в палатках: Лисья бухта и мыс Фиолент». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

14

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2003
Голосование Где вы планируете провести новогодние праздники?
  • В Карпатах
  • На горнолыжном курорте в Европе
  • Уеду в теплые края
  • Дома
  • Я буду работать на Новый год
  • Другой ответ (в комментариях)
Просмотреть