Ексклюзивы
пятница, 11 марта 2011 02:00

В гостинице к кроватям приварили капоты машин

Гостиницу "Ретро кар" открыли в Тернополе. Все номера оформлены в автомобильном стиле — с фотографиями, историями первых машин. К двум кроватям приварены передние части машин — "Волги ГАЗ-21" 1967 года выпуска и 123-го "мерседеса", выпущенного в 1973-м.

— Во дворе размещен автосервис нашей компании. Люди приезжают ремонтировать свои машины. Нужно где-то останавливаться. Гостиницы в Тернополе есть, но хотелось сделать что-то необычное, — приглашает внутрь менеджер гостиницы София Дольна, 26 лет. — Так теперь к нам приезжают даже те, у кого автомобилей нет. Говорят, интересно.

В гостинице пять двуместных номеров. Каждая комната имеет свое название и соответственно стилизована.

София открывает двери в "Гараж". Около входа выступает незаштукатуренный кирпич. Стены дополовины обиты черной тканью. Каркас кровати присоединен к капоту бирюзовой "волги". Кроме ножек, к кровати присоединены половины передних колес. Фары загораются с помощью выключателя на стене.

— Это одновременно и вечерняя подсветка, и сохранение ощущения того, что ты находишься в машине. Чтобы одну кровать сделать, наши мастера по два-три месяца работали. Выбирали детали без эрозии. Иначе их было бы сложно реставрировать.

Самые дешевые комнаты — две "Механизаторские". Они украшены только постерами с авто и стоят 220 грн на двоих в сутки. "Гараж" и "Автостоянку" можно заказать за 320 грн. А двухкомнатные аппартаменты "Первое авто на селе" — на 100 грн дороже.

— Идею такой гостиницы воплотить было непросто. Авто искали по всей Украине — на рынках, по объявлениям, в интернете, — говорит куратор проекта Виктория Колодий, 36 лет. — Старых машин много, но большинство из них продают на запчасти. Кровати с капотами обошлись дороже, чем в элитном салоне мебели в Тернополе.

Сейчас вы читаете новость «В гостинице к кроватям приварили капоты машин». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4385
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода