Ексклюзивы
вторник, 15 ноября 2016 07:20

В баре "Фарадей" можно рассчитаться бюстгальтером

 

Бар "Фарадей" на украинской исследовательской станции "Академик Вернадский" вошел в десятку самых необычных и труднодоступных. Он расположен в самой южной точке мира — в Антарктиде, на небольшом острове Галиндез.

На станции работают от 11 до 15 украинских исследователей. Каждый год меняются. Но бар имеет неизменные традиции, заложенные еще англичанами. Например, женщины могут расплатиться бюстгальтером. На витрине — бутылка крепкого ликера "Эгермейстер", презерватив и сигарета. Надпись: "Разбить в случае чрезвычайной ситуации".

Бокал вина в "Фарадее" стоит $3. Исследователи гонят самогон на ледниковой воде. Туристам его обычно не предлагают. Напиток настолько крепкий, что можно ослепнуть.

В баре есть бильярд, тренажерный зал, почта и сувенирная лавка. На стенах — снимки антарктических пейзажей и портрет Майкла Фарадея, английского физика XIX в.

Туристы посещают бар преимущественно летом. Зимой температура в Антарктиде может опускаться до -60°C. Кроме того, там 280 дней в году идет снег.

1 фунт стерлингов заплатила Украина за антарктическую станцию "Фарадей". В феврале 1996-го ее переименовали на "Академик Вернадский" — в честь первого президента Национальной академии наук Украины.

Сейчас вы читаете новость «В баре "Фарадей" можно рассчитаться бюстгальтером». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи