Ексклюзивы
среда, 19 марта 2008 15:11

За бой Валуев получит в четыре раза меньше Чагаева

Независимо от исхода поединка с чемпионом мира по версии WBA Русланом Чагаевым, претендент на этот титул Николай Валуев получит гонорар в размере 1 миллион 80 тысяч долларов.

– В результате тендера на проведение боя, который запланирован на 31 мая, победила компания, представляющая интересы чемпиона WBA в супертяжелом весе Руслана Чагаева Конечно, в тендере рассчитывала выиграть наша компания, но конкуренты предложили более высокий призовой фонд. Вне зависимости от исхода боя Чагаев, представляющий Узбекистан, получит 4,35 миллиона долларов, а Валуев – 1,08.

Мы не делаем из этого трагедии, так как по большому счету нам все равно, кто будет организатором. Главное сейчас, чтобы бой состоялся и Николай вернул себе чемпионский пояс, - заявил менеджер Валуева Борис Димитров.

Российский боксер 27 марта улетает в Японию, где в течение месяца проведет первый тренировочный сбор.

– В Японии для Николая созданы превосходные тренировочные условия, – рассказал Димитров. – Он проведет сбор под руководством Александра Зимина, а потом переедет в Германию, где поработает уже со спарринг-партнерами. Кстати, одним из них, возможно, будет канадец Жан-Франсуа Бержерон, с которым уже ведутся переговоры. Если помните, именно его Николай победил в сентябре прошлого года.

В апреле 2007 года Валуев уступил чемпионский пояс WBA именно Руслану Чагаеву.

"Твой день"



Сейчас вы читаете новость «За бой Валуев получит в четыре раза меньше Чагаева». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи