Ексклюзивы
воскресенье, 07 сентября 2008 16:00

Украинцы побеждают на раллийном чемпионате России

Украинцы побеждают на раллийном чемпионате России
Экипаж команды Protechmsport Александр Желудов – Ирина Коломейцева выиграл второй подряд этап раллийного чемпионата России! Через три недели после победы на ралли "Южный Урал" Саша и Ира вновь оказались быстрейшими - теперь уже на ралли "Гуково", одной из наиболее жестких и сложных трасс российского чемпионата.

Гонка для будущих победителей поначалу не задалась – проблемы с КПП не позволяли Желудову ехать в конкурентоспособном темпе, и он существенно проигрывал своему главному конкуренту Андрею Жигунову. Однако на первом же сервисе дня механики команды проявили чудеса ловкости и слаженности, и заменили коробку в кратчайшие сроки. Саша и Ира моментально воспряли духом и начали выигрывать доп за допом, постепенно сокращая отставание от лидировавшего к тому моменту Александра Гаврилова.

"Я очень расстроилась из-за проблем с коробкой, - призналась по телефону Ирина Коломейцева. – Однако на сервисе мы взяли себя в руки, собрались и решили дубасить изо всех сил".

И удача вновь улыбнулась нам – мы выиграли большинство оставшихся спецучастков, он сумел догнать и перегнать уже упоминавшегося Гаврилова. Когда же на СУ13 из-за перегрева трассу покинул последний из оставшихся топ-пилотов Андрей Жигунов, стало ясно, что победа от Желудова уже никуда не уйдет. В итоге на финиш гонки Александр и Ирина прибыли первыми, опередив Гаврилова более чем на две минуты, а ставшего третьим Алексея Сокуренко – на целых три минуты. Эта победа, третья в сезоне и вторая подряд, в сочетании со сходами Евгения Новикова и Андрея Жигунова, позволила Александру Желудову единолично возглавить российский чемпионат среди первых пилотов. Ирина же Коломейцева, возглавлявшая зачет вторых пилотов и до ралли "Гуково", теперь весьма серьезно упрочила свои позиции.

"Крымский автоспорт"

Сейчас вы читаете новость «Украинцы побеждают на раллийном чемпионате России». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1226
Голосование Сколько времени Алексей Михайличенко продержится на посту главного тренера киевского "Динамо"?
  • 1) до зимы
  • 2) до лета
  • 3) два года
  • 4) полностью отработает трёхлетний контракт
Просмотреть
Погода