понедельник, 15 сентября 2008 17:11

"Следующий бой проведу в Нью-Йорке" - Котельник

После победного боя с Кимурой украинский боксер ответил на вопросы журналистов

После боя Котельник еще не знал о состоянии своего противника, который попал в больницу, поэтому и не отвлекался на неприятные мысли. Еще в ринге Андрей взял микрофон и не хуже ринганонсера принялся заводить зал, благодаря публику и своих гостей из мира бокса за поддержку.

- Защитить титул чемпиона мира в родном городе - это нечто, - сказал Котельник, еще не переведя дыхание. – Можно сказать, сбылась моя мечта, ведь сегодня на поединке были многие мои знакомые. Скажу вам честно: за рубежом боксировать все-таки значительно легче - прежде всего, в психологическом плане. Во Львове ответственность значительно больше.

- Удалось ли полностью воплотить план на бой в связи с возросшим психологическим давлением?
- Честно говоря, нет. Ну, во-первых, тяжело было боксировать с левшой, поскольку давно с такими оппонентами не встречался. Кроме того, манера Кимуры для меня стала неожиданностью - в тех боях, которые видел в записи, он действовал иначе. Сегодня же был не таким быстрым, затянутым что ли. Поэтому по ходу первых раундов пришлось перестраиваться под чужой стиль. Но, как говорится, лучше плохо выиграть, чем хорошо проиграть.

-Тем не менее, когда присмотрелись к оппоненту, ваше преимущество уже не вызывало сомнений...
-Думаю, если бы бой продолжался секунд на 15 дольше, то я завершил бы его нокаутом. На последних секундах Норио уже откровенно "поплыл".

-В следующий раз титул также будете защищать во Львове?
- Нет, у меня на декабрь запланирован бой с Дмитрием Салитой, одесситом, который сейчас живет в США. Поединок пройдет в Нью-Йорке, в "Медисон Сквер Гарден".

- На поединке присутствовала ваша жена, которая ранее такие мероприятия старалась не посещать.
- Да, Таня уже, наверное, лет шесть не бывала на моих боях, а сегодня решила прийти.

- Когда-то я очень переживала и смотреть бои Андрея не могла, - отметила Татьяна Котельник, когда перед журналистами "отстрелялся" Андрей. - Но со временем, поняла, что и ждать результата, не видя поединка, как бы это банально ни прозвучало, мучительно долго. После того, как у нас родилась дочь, а муж стал чемпионам мира, у меня появилась уверенность, что он может побеждать в любом поединке. Теперь буду посещать все встречи с его участием.

"Спорт-Экспресс"

Сейчас вы читаете новость «"Следующий бой проведу в Нью-Йорке" - Котельник». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи