Ексклюзивы
четверг, 22 марта 2018 16:08

"Путин использует КМ-2018, как Гитлер использовал Олимпиаду-1936" - британский министр

"Путин использует КМ-2018, как Гитлер использовал Олимпиаду-1936" - британский министр
Путина сравнили с Гитлером из-за ЧМ-2018. Фото: hronika.info

В британском парламенте обсуждают возможность бойкота КМ-2018, который пройдет в России.

Депутат от Лейбористской партии Великобритании Иэн Остин заявил, что сборная Англии должна бойкотировать турнир, и сравнил президента России Владимира Путина с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером.

"Путин собирается использовать КМ-2018, как Гитлер использовал Олимпиаду-1936. Я не думаю, что сборной Англии стоит участвовать в этом. Я не думаю, что нам следует поддерживать Путина, использующего этот турнир как пиар-мероприятие, чтобы замаскировать грубые нарушения прав человека, за которые он несет ответственность", - передает слова Остина ua.tribuna.com.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон поддержал такое заявление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия хочет изменить мировые антидопинговые правила

"Думаю, ваша характеристика того, что будет в Москве, на Кубке мира, во всех городах - безусловно, верно сравнение с 1936 годом. Честно говоря, думаю, участвовать в прославлении Путина за спортивное мероприятие - это мерзкая перспектива", - заявил Джонсон.

Сборная Англии отправит в Россию целый ряд продуктов для потребления во время Кубка мира - 2018. В делегации национальной команды также будут специалисты, которые должны проверять пищу в связи с отравлением Скрипаля в Великобритании.

Сейчас вы читаете новость «"Путин использует КМ-2018, как Гитлер использовал Олимпиаду-1936" - британский министр». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода