Ексклюзивы
среда, 16 мая 2018 13:14

"Манчестер Сити" Зинченко триумфально отпраздновал чемпионство - фото
6

"Манчестер Сити", за который выступает украинский легионер Александр Зинченко, проехался улицам города и вместе с фанатами отметил победу в чемпионате Англии.

В торжествах приняли участие 3 чемпионских автобуса - с командой, сотрудниками клуба и родственниками игроков. Все действо сопровождал грохот, дирижирование толпой, стук по бортам автобуса от избытка чувств, многочисленные селфи.

Особенно не скрывал эмоций украинец Зинченко.

 

Пиротехника в особо эмоциональные моменты заставляла толпу реветь еще радостнее, а игроки и тренеры выходили на сцену по два-три под знакомые именные песни. Все с радостью подхватывали и протяжное "О-о-о, Кевин Де Брюйне", и почти танцевальное "Яя Туре".

 

"Это совсем другие ощущения, не как раньше, - объяснила радостная семья рядом со сценой. - В 2012-м и даже в 2014 году мы измучили чемпионство, а сейчас просто взяли - как то, что и должно нам принадлежать. Уверенность, абсолютная убежденность в собственной непобедимости - раньше этого не хватало "Сити". Нынешнее состояние прекрасно, но оно приносит с собой размеренность. И того взрыва эмоций, который мы пережили в 2012-м, больше нет".

 

Около часа ведущий по очереди вызвал игроков на сцену, ставил простые вопросы и подкалывал - например, "Руководство клуба очень просило меня не подпускать Зинченко к кубку!"

Веселый было Кайл Уокер: защитник танцевал, шутил над партнерами по команде и заводил толпу. Даниил, Отаменди и Браво вели себя немного скромнее и общались через переводчика. Ответы молодежи вроде Фила Фодена (самый молодой обладатель чемпионских медали в истории АПЛ) напоминали банальные послематчевые интервью: "Это был невероятный сезон, мечта стала реальностью. Спасибо всем фанатам за поддержку!" Самый трогательный момент вечера - когда на экран вывели видеообращение от Давида Сильвы с крошечным сыном на руках.

 

Еще один эмоциональный эпизод - прощание с Яя Туре. Поверить в то, что ивуариец все-таки уходит из клуба, кажется, не мог даже он сам. Было ощущение, что он вот-вот заплачет.

Как и всегда, напряженный момент разрядил Бенжамен Мэнди. Он отобрал у ведущего микрофон и спел вместе с болельщиками имя легенды.

 

"Спасибо, что пришли - и, надеюсь, увидимся здесь же в следующем году!" - провозгласил Пеп Гвардиола. Он вместе с помощниками долго следил за общением футболистов с болельщиками из угла сцены, а фанаты пели "Гвардиола", Плавно переходит в "Чемпионы".

 

Под финал на сцену вернулись все игроки, над толпой запустили конфетти и надувные бананы, и в удивительно безоблачном небе грянул салют. Зрители тянули вверх телефоны с камерами и подпевали вечной манчестерской песни Wonderwall. Кстати, главных музыкальных фанатов "Сити", братьев Галлахер из Oasis, на параде не было: в звездных болельщиков - гастрольный тур, сообщает "Трибуна".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гвардиола признался, какое будущее ждет Зинченко в "Манчестер Сити"

Александр Зинченко стал вторым украинским футболистом после Олега Лужного, кто добился победы в английской премьер-лиге.

Сейчас вы читаете новость «"Манчестер Сити" Зинченко триумфально отпраздновал чемпионство - фото». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1581
Голосование Кто сейчас лучший футбольный тренер мира?
  • 1) Хосеп Гвардиола
  • 2) Юрген Клопп
  • 3) Максимилиано Аллегри
  • 4) Диего Симеоне
  • 5) Дидье Дешам
Просмотреть
Погода