четверг, 24 января 2008 09:19

Кубок Первого Канала "Шахтер" начал с уверенной победы

Кубок Первого Канала "Шахтер" начал с уверенной победы
23 января, в день первого, еще до официального открытия состязаний, матча, футболисты "Шахтера" с самого утра отбыли в Иерусалим. Команда разместилась в одном из отелей, где прошли теоретические занятия, после которых игроки отдыхали и настраивались на встречу с одним из лидеров израильского футбола – местным "Бейтаром". И, надо думать, настроиться удалось достаточно успешно.

Во всяком случае, "Шахтер" начал свое выступление на Кубке "Первого канала" с крупной победы над единственным представителем Израиля в этом турнире. "Бейтар" был бит, пропустил 3 безответных мяча. "Горняки", наверное, могли бы наколотить и больше. Особенно с учетом того, что первый мяч влетел в ворота израильтян уже на второй минуте, когда Фернандиньо со штрафного нанес неотразимый прямой удар по воротам.

И без того уступающий в классе соперник, по идее, должен был бы "посыпаться". Но этого не произошло. Хотя вернее было бы сказать, что быстрый гол настроил гостей на несколько более спокойный лад, чем следовало бы.

В перерыве Мирча Луческу глобально изменил состав, благо, регламент состязаний позволяет целых 7 замен и у тренеров есть простор для маневра. И все же футболисты "Бейтара" продержались вплоть до 58 минуты. Тогда опасный удар Фернандиньо защита хозяев площадки перевела на угловой, розыгрыш которой привел к могучему удару головой Левандовски. Счет стал 2:0.

Прибывшая сегодня в Израиль группа поддержки дончан стала требовать еще голов. Во-первых, это всегда приятно видеть. Во-вторых, в таком скоротечном турнире важно создавать голевой запас в играх с более слабыми (пусть уж футболисты "Бейтара" не обижаются) командами. И третий мяч был забит.

Случилось это на 90 минуте, когда многие разочарованные поражением своего клуба местные болельщики уже покидали стадион. Гай воспользовался филигранным пасом Гладкого и добил противника.

Следующий матч "горняков" на турнире состоится 27 января. В битве с ЦСКА вполне может решиться судьба путевки в финал. Но до этого момента еще есть время. На 24 же января намечено торжественное открытие третьего розыгрыша Кубка "Первого канала". Устроители обещают некое "художественное действо".

Источник: Официальный сайт ФК "Шахтер"
Сейчас вы читаете новость «Кубок Первого Канала "Шахтер" начал с уверенной победы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1053
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода