Ексклюзивы
четверг, 08 февраля 2018 16:21

Кто временно возглавил сборную Италии

Кто временно возглавил сборную Италии
Луиджи ди Бьяджо возглавил сборную Италии на 2 матча - против Аргентины и Англии. Фото: figc.it

У сборной Италии появился временный рулевой. В двух ближайших товарищеских матчах - против сборных Аргентины и Англии - исполняющим обязанности главного тренера будет экс-игрок национальной команды, 46-летний Луиджи Ди Бьяджо.

В ноябре 2017 года с поста наставника сборной Италии был уволен Джампьеро Вентура. Это случилось после того, как "Скуадра Адзурра" впервые с 1958 года не смогла отобраться в финальную часть Кубка мира-2018.

С аргентинцами сборная Италии сыграет 23 марта в Манчестере, со сборной Англии - 27 марта в Лондоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Слезы Буффона: как Италия осталась без Кубка мира

"Будущее ди Бьяджо во многом определят результаты товарищеских матчей, но, скорее всего, это назначение так и останется временной мерой, - комментирует событие Сергей Шевченко, обозреватель чемпионата Италии в журнале "Футбол". - На должность наставника команды претендуют пять кандидатов: кроме Ди Бьяджо это еще Карло Анчелотти (экс-тренер немецкой "Баварии"), Клаудио Раньери ("Нант" Франция), Антонио Конте ("Челси" Англия) и Роберто Манчини ("Зенит" Россия). Во многом на решение итальянской футбольной федерации может повлиять как раз ситуация с Конте, который сейчас находится в подвешенном состоянии и может в ближайшее время покинуть лондонский клуб".

"По имени и по опыту Ди Бьяджо всем им уступает, он никогда еще не работал со взрослыми командами. Да, у него есть плюс, поскольку он знает молодых игроков, а в сборной Италии идет процесс смены поколений. Но это и много, и мало, руководство итальянской федерации рискует в случае неудачи столкнуться с серьезными имиджевыми потерями. Для них сейчас одна из главных задач — восстановить репутацию, которая пострадала после ситуации с Вентурой, ведь его назначили в расчете на то, что он сумел раскрыть молодежь в "Торино". В сборной же получился полный провал. Так что сейчас руководители наверняка подстрахуются, назначив на постоянной основе тренера с именем", - считает журналист.

Ди Бьяджо с июля 2013 года возглавляет молодежную сборную Италии U-21. В качестве игрока выступал только за итальянские клубы. Большую часть карьеры он провел в "Роме" (1995-99) и "Интере" (1999-2003). За сборную Италии с 1998 по 2002 год полузащитник провел 32 матча и забил 2 гола.

Сейчас вы читаете новость «Кто временно возглавил сборную Италии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода