Ексклюзивы
пятница, 22 января 2021 14:19

Как президент "Динамо" растратил годовой бюджет клуба

Как президент "Динамо" растратил годовой бюджет клуба
Виктор Безверхий ушел из жизни в 2009 году. Фото: ФК "Динамо" Киев

Первый президент киевского "Динамо" Виктор Безверхий чуть не довел клуб до банкротства.

После развала СССР на клубных счетах остались миллионы долларов после перехода звезд "Динамо" в европейские клубы. Тогдашний президент "Динамо" не смог удержать финансовую стабильность в клубе.

"На клубных счетах уже были десятки миллионов в валюте. Если бы их правильно инвестировали," Динамо "могло бы спокойно пережить 1990-е. Главный редактор France Football Жак Тиберий пригласил меня с Виктором Безверхим к себе в гости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как "Динамо" победило "Шахтер" на сборах

Летали к нему в Париж. Жак познакомил нас с приятелем из большого цюрихского банка и предложил разместить деньги на депозит под 10 процентов годовых. По европейским меркам это было выгодное предложение. Этих процентов хватало бы на годовой бюджет "Динамо" - по крайней мере на тот, каким он был у клуба в начале 1990-х. И уже в Париже Безверхий меня неприятно удивил.

"Зачем нам "светить" все деньги? Лучше разложить яички по разным корзинам - там понемногу, здесь понемногу", - так размышлял Виктор Ванифатиевич.

В итоге средства, которые были у клуба, понемногу разошлись. Через некоторое время деньги начали заканчиваться. К финансированию Динамо тогда присоединился Григорий Суркис с партнерами, но это уже другая история ", - рассказал бывший корреспондент France Football Овдий Пиналов в интервью изданию "Чемпион".

Виктор Безверхий был президентом "Динамо" с 1989-го по 1993 год.

Сейчас вы читаете новость «Как президент "Динамо" растратил годовой бюджет клуба». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 155
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть