Ексклюзивы
среда, 27 мая 2015 10:59

Игроки "Севильи" опасаются "Днепр": каким получился день перед финалом Лиги Европы

Игроки "Севильи" опасаются "Днепр": каким получился день перед финалом Лиги Европы
Финал Лиги Европы начнется в 21:45

Сегодня днепропетровский "Днепр" сыграет в финале Лиги Европы с испанской "Севильей". Лучшего места, чем Варшава для этого, пожалуй, не найти. Близко к Украине, дешевые по сравнению с другими европейскими странами цены, превосходный сервис (даже не думала, что бывают такие классные хостелы), приветливые поляки и красавец стадион.

Накануне финала "Днепр" и "Севилья" знакомились с "Народовым". Участие днепрян в финале прекрасно еще и тем, что украинский язык стал одным из рабочих языков этой встречи. Другие языки - испанский, польский и английский.

Пресс-офицер УЕФА начал пресс-конференцию представителей "Днепра" со слов "Добрый день". Мирона Маркевича такое обращение приятно удивило. Наставник "Днепра" оценил старания представителя УЕФА, а тот был доволен, что правильно произнес слова. Даже акцент не ощущался. В общем иностранные журналисты немало вопросов связывали с войной на Донбассе, тяжелой экономической ситуацией в Украине и даже отношениям с Россией. Наши игроки уверенно держались, хотя показалось, что Руслан Ротань и Валерий Федорчук немножко волнуются. Ну в самом деле, не каждый день играешь в финале Лиги Европы.

Один из журналистов задал вопрос игрокам на английском, а к Маркевичу уже обращался на русском.

"Я - англичанин, но уже три года работаю в России. Русский язык учил в Эдинбургском университете, - говорит парень. - О "Днепре" наши читатели знают совсем мало. Это клуб из прифронтовой зоны, который прошел "Наполи" и за который играет Коноплянка. Вот, кажется, и все. Пытаюсь расширить знания наших читателей, поэтому и спросил у Маркевича будет ли играть завтра Селезнев".

На тренировке "Днепра" журналист из Баку признался, что болеет за "Днепр" и Азербайджан не держит зла на команду. Как мы помним, украинцы вышли из группы благодаря не зачисленному гола "Карабаха" в ворота миланского "Интера".

Наставник "Севильи" Унаи Эмери пришел на пресс-конференцию в шортах и со свистком на шее. Столько комплиментов "Днепру" не дал ни один соперник в этой Лиге Европы. Тренер и его подопечные оценили шансы на победу, как 50 на 50. И как испанские журналисты не пытались спровоцировать представителей "Севильи" на какое-то громкое заявление, у них ничего не получилось. Хосе Антонио Рейес наотрез отказался признавать, что испанская команда является фаворитом финала. Капитан "Севильи" хорошо знает, что "Днепр" сделал с "Наполи", "Брюгге", "Аяксом" и "Олимпиакосом", которых также называли фаворитами.

"Игроки "Севильи" опасаются "Днепр", - сказал один из испанских журналистов на тренировке команды. Альваро хорошо знает команду, поэтому ему можно верить.

А польских журналистов больше интересно, как себя чувствует Гжегож Крыховяк. Таким вопросом они атаковали и тренера, и игроков "Севильи" на пресс-конференции.

"Хорошо, что Крыховяк не пришел на пресс-конференцию. Его и так много. Все наши газеты и телеканалы взяли у него интервью. И даже у его родителей. Если говорить с ним в личной беседе, то он еще так ничего. Но для пресс-конференций он вообще не годится. Если надо ее испортить, то Гжегож лучшая кандидатура для этого", - говорит один из польских журналистов.

Зона для работы СМИ по размерам напоминает футбольное поле и находится на минус первом этаже. Чтобы оказаться на трибуне, надо лифтом подняться на четвертый. При этом надо сесть в "правильный" лифт. Ведь некоторые назначении только для вип-болельщиков и бизнес-класса.

В общем зона для журналистов работала до 10:00 вечера. В день финала она закроется в два ночи. Покидали стадион вместе с группой венгерских журналистов. Речь зашла о политике. Венгерский фотограф оказался еще тем "бандеровцем". Попрощался с украинцами словами "Слава Украине!"

Сейчас вы читаете новость «Игроки "Севильи" опасаются "Днепр": каким получился день перед финалом Лиги Европы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 166
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть