пятница, 14 ноября 2008 12:46

Дика Адвоката хотят лишить почетного звания

Главного тренера "Зенита" Дика Адвоката хотят лишить звания почетного гражданина Петербурга.

Депутаты отправили запрос в Уставный суд города с просьбой проверить законность самого факта присвоения "внеочередного звания". Его голландский тренер был удостоен вскоре после победы "Зенита" в Кубке УЕФА. Тогда, вернувшись из Глазго, спикер Законодательного собрания Северной столицы Вадим Тюльпанов предложил "сделать нашего Дика почетным".

Несмотря на то что сама процедура присвоения звания строго регламентирована городским законом (тайным голосованием из утвержденного загодя списка кандидатов выбираются не более чем двое наиболее достойных), в случае с "маленьким генералом" депутаты пошли на "маленькие нарушения". И в 2008 году стало не два, а три новых "почетных". Соответствующую церемонию с вручением полагающихся регалий провели в июне, уже после того, как прошло чествование других "законных почетных".

Сам Дик Адвокат отнесся ко всей этой истории философски: "Это жизнь, это нормально. Кто-то тебя любит, кто-то нет. Так всегда было, есть и будет", — приводит слова наставника "Российская газета".

Сейчас вы читаете новость «Дика Адвоката хотят лишить почетного звания». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 860
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть