Ексклюзивы
суббота, 14 апреля 2018 12:00

Чего ожидать от матча "Шахтёр" - "Динамо"

Чего ожидать от матча "Шахтёр" - "Динамо"

"Шахтер" и "Динамо" сыграют между собой в Харькове. Этот матч будет во многом решающим в борьбе за чемпионство. В случае победы "Шахтера" расстояние от "Динамо" увеличится до 9 очков за 5 туров до завершения чемпионата. Это будет означать фактическое чемпионство для "горняков". В случае победы "Динамо" расстояние сократится только до одной победы. При очной встрече в последнем туре это будет означать возобновление интриги. Ничья оставит все на своих местах. Такой счет будет больше выгоден "Шахтёру".

"Динамо" в настоящий момент находится в статусе догоняющего. Поэтому киевлянам нужно быть активными. Есть сомнения, что подопечным Александра Хацкевича хватит сил играть первым номером. При таком построении игры быстрые футболисты "Шахтера" получат любимое пространство. Это будет похоже на авантюру со стороны Хацкевича. Особенно учитывая, что пара центральных защитников Шабанов – Бурда не сыграна между собой. Стоит ожидать, что "Динамо" сыграет более осторожно, от обороны, в расчете на быстрый выход из обороны, и активность фланговых игроков Вербича и Цыганкова.

Есть сомнения, что подопечным Александра Хацкевича хватит сил играть первым номером. При таком построении игры быстрые футболисты "Шахтера" получат любимое пространство

В предыдущей игре Александр Хацкевич очень красиво засушил игру в середине поля, почти без угроз у ворот "Динамо". Тогда ключевые футболисты полузащиты "Шахтера" просто растворились на поле, ища такое необходимое пространство разве что на фланге. А на исходе игры "Динамо" увеличило обороты и имело возможность вырвать победу. Но не сложилось. Думаю, что от такого плана Хацкевич не отойдет и в Харькове. Главное – не пропустить быстрый гол, который заставит раскрываться.

Важный матч для Цыганкова. В настоящий момент он показывает себя, как лидер "Динамо". Но в этом сезоне еще против "Шахтера" не играл. Виктору будет противостоять ведущий игрок "Шахтера" Исмаиле. Бразилец в первую очередь славится своим умением приобщаться к атаке. Поэтому Виктору нужно будет думать не только о своих непосредственных обязанностях в атаке, но и не забывать "крыть" Исмаиле. Будет интересно посмотреть, насколько уже в настоящий момент Цыганков готов быть лидером в таком важном матче.

За время выступлений в Харькове "горняки" максимум добывали ничью в матчах против динамовцев

Даже имея преимущество в очках, "Шахтер" вряд ли откажется от своей игры первым номером. На уровне чемпионата подопечные Фонсеки по – другому не играют. В "Динамо" есть проблемы в середине поля, несыгранный центр защиты, вратарь Бойко нервно играет на выходах и ногами. Слабых мест хватает. Думаю, что как раз на эти точки подопечные Фонсеки будут давить. Поэтому стоит ожидать высокого прессинга в середине поля, давления на вратаря, центральных защитников и множество навесов.

В этом чемпионате "Шахтер" не только не побеждал "Динамо", но и не забивал. За время выступлений в Харькове "горняки" максимум добывали ничью в матчах против динамовцев. Поэтому будет максимальная мотивация с желанием в конечном итоге победить. Стоит ожидать очень осторожной игры, где никто особенно не будет форсировать событие. Каждая из сторон будет ожидать ошибки от соперника.

В настоящий момент обе команды находятся в хорошей форме. За игрой небольшое преимущество имеет Фонсека. Зато его визави Хацкевич имеет более длинную скамейку запасных и возможность усилить игру по ходу матча. Победит тот, кто сыграет рациональнее и допустит меньшее количество ошибок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фонсека рассказал, чем собирается удивить "Динамо"

Поединок "Шахтер" - "Динамо" состоится 14 апреля и начнется в 17:00. Наша текстовая трансляция стартует в 16:00.

Сейчас вы читаете новость «Чего ожидать от матча "Шахтёр" - "Динамо"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 898
Голосование "Шахтёр" уже чемпион?
  • 1) да
  • 2) нет
Просмотреть
Погода