Ексклюзивы
суббота, 24 января 2009 14:56

Биатлон. Антхольц. В гонке преследовании Хвостенко 19-я

Сегодня в Антхольце/Антерсельве день гонок преследования. Первыми на трассу для выявления сильнейшей вышли женщины. Гонка получилась интереснейшей, с массой смен лидера и лихо закрученным сюжетом. Такой плотности результатов в гонках преследования в нынешнем сезоне еще не было. Вчерашняя победительница спринта Тора Бергер, в персьюте сразу стала нагружать себя промахами, и в итоге финишировала 15-ой.

Ну а решилось всё на финишном отрезке. Трио в составе Анна Булыгина-Дарья Домрачева-Кайса Макаряйнен шли последний километр нога-в-ногу, но россиянка за двести метров до финишной черты совершила ускорение, и оставила соперниц не у дел, одержав свою первую личную победу на этапах Кубка мира. А в борьбе за второе место Макаряйнен опередила Домрачеву, причем только фотофиниш смог разделить спортсменок.

Оксана Хвостенко провела сегодняшнюю гонку не очень удачно. При всего лишь одном промахе она, увы, опустилась с 11-го на 19-е место. Горы Антхольца сегодня оказались неблагосклонны к приме украинской сборной. Еще один важный момент гонки - смена лидера в общем зачете Кубка мира. Благодаря восьмому финишному месту Екатерина Юрьева обошла Светлану Слепцову и на завтрашний масс-старт выйдет в желтой майке лидера.

1. Анна Булигина (Россия) 32:49.8 (0+1+0+1)

2. Кайса Макаряйнен (Финляндия) +2.3 (0+0+0+1)

3. Даръя Домрачева (Беларусь) +2.3 (1+0+1+0)

19. Оксана Хвостенко (Украина) +1:48.2 (0+0+1+0)

biathlon.com.ua


Сейчас вы читаете новость «Биатлон. Антхольц. В гонке преследовании Хвостенко 19-я». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 976
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть