Ексклюзивы
понедельник, 25 мая 2020 11:50

"Барселона" могла подписать Коноплянку

"Барселона" могла подписать Коноплянку
В конце лета 2019 Евгений Коноплянка подписал контракт на 3 года с "Шахтером". Фото "Шахтер"

Руководитель Академии "Барселоны" в Москве Хорхе Гратакос рассказал, что Евгений Коноплянка был на прицеле в каталонского клуба.

По словам Гратакоса, в первом своем сезоне в "Севилье" Евгений Коноплянка показал качественный футбол и заинтересовал больше именитые клубы.

"Первый сезон у Евнения в Европе получился хорошим. Вспомните его выступления против "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов и против "Реала" в чемпионате Испании, когда он один в один оставлял позади себя Данило. Коноплянка тоже забивал за "Севилью" и в Суперкубке УЕФА. После его дебюта в Европе много клубов были удивлены игрой украинца.

У него были свои преимущества - игра один в один на ограниченном пространстве. К тому же он не боялся брать на себя инициативу, быть героем эпизодов.

Меня не покидает ощущение, что если бы Евгений продолжил играть в Испании, то сделал бы значительный скачок в своем развитии. В конце концов, это игрок, который обладает отличным набором футбольных качеств. Однажды предложил "Барселоне" обратить внимание на Коноплянку. Можно сказать, что тогда он был на повестке дня клуба из столицы Каталонии ", - сказал Гратакос в интервью Sportarena.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коноплянка рассказал, сожалеет ли о сорванном переходе в "Ливерпуль"

Евгений Коноплянка перешел в "Севилью" в 2015 году. Смог задержаться в клубе только в год после чего стал игроком "Шальке". Хорде Гратакос работал руководителем Академии "Днепра".

Сейчас вы читаете новость «"Барселона" могла подписать Коноплянку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода