Ексклюзивы
четверг, 16 ноября 2017 19:52

Писательница предлагает Россию официально называть Московией

Писательница предлагает Россию официально называть Московией
Украина может согласовать это на законодательном уровне. Фото: Zik

Писательница Лариса Ницой предложила на официальном уровне называть Россию Московией.

Об этом она заявила на научной языковедческой конференции, пишет Facebook.

"Уважаемое достопочтенное общество. На этой конференции собрались блестящие ученые. Только что мы прослушали еще один основательный доклад. В нем прозвучало утверждение, как, манипулируя нашим историческим словом, против нас ведут войну. И слово это "Русь, русины". Не могли бы мы, вы, присутствующим здесь научным кругом, в итоге конференции дать реальный, конкретный ответ врагам? А именно, написать ваше заключение, обращение, письмо или заявление ученых о том, что Московия украла у нас название "Русь". Вы предлагаете Украине на всех уровнях прекратить называть Московию нашим названием "Русь" и начать ее называть так, как она называется – Московия. Россия пусть себя называет как хочет, главное, чтобы мы ее не называли своим названием. Мы же говорим на Бейджин – Пекин. Мы же говорим на Дойчлянд – Германия. А на Россию будем говорить Московия. Я понимаю, что так сгоряча все не делается, могли бы вы инициировать публичные обсуждения?" - заявила Ницой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Социолог рассказала, как заставить людей разговаривать на украинском языке

Ларисе Ницой ответили, что нет соответствующих законодательных документов, и что это не является магистральным вопросом украинской языковой политики.

Ведущий Остап Дроздов во время эфира передачи "Прямым текстом" выгнал из студии блогера и журналиста Юрия Романенко, который отказался общаться на государственном языке.

Сейчас вы читаете новость «Писательница предлагает Россию официально называть Московией». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

48

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13399
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода