Ексклюзивы
вторник, 13 августа 2019 17:36

Советские самолеты украинской авиации могут заменить на бразильские

Автор: Радио Свобода
  Технические характеристики бразильского штурмовика
Технические характеристики бразильского штурмовика

С начала войны в Украине модернизировали 163 самолета, среди которых нет ни одного нового.

В конце июля командующий Воздушных сил Украины Сергей Дроздов в Бразилии встретился с производителем самолета Super Tukano. Там он осмотрел штурмовики и испытал их производственные мощности, передает Радио Свобода.

Бразильский самолет создан как тренировочный. По своим характеристикам похож на Л-39 "Альбатрос". В Украине полеты на нем - обязательное звено подготовки будущих пилотов. Планируется, что Super Tukano может стать аналогом советских самолетов, которыми пользуются Воздушные силы Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Т-64 модернизируют серийно: танковый завод во Львове хвастается достижениями

"Самолет имеет современную навигацию и связь. Там есть бортовой комплекс обороны. Он имеет систему предупреждения об облучении радиолокаторами, систему предупреждения о пуске ракеты и инфракрасный сенсор для поиска целей. Он может летать ночью. Там есть система ночного видения ", - рассказывает представитель" Украинской вооруженного портала "Юрий Збанацкий.

По словам эксперта всю украинскую боевую авиацию нужно изменить в следующие десять лет. Прежде необходимо списать Су-25. Эти самолеты чаще всего используют с начала войны в Донбассе.

"Это простой самолет. Он дозвуковой, с безфорсажнимы двигателями, без сложной электроники. Именно поэтому их было легко восстанавливать, содержать, осваивать, - добавляет Збанацкий, - Обратная сторона медали в том, что они быстрее других типов исчерпали свой ресурс. По той информации, которая есть у меня - им осталось, если оставить небольшое количество - дюжину самолетов, а остальные каннибализовать, три-пять лет. Это в лучшем случае, потому что сейчас они активно рассыпаются: нет запчастей, нет доноров, из которых можно снимать запчасти".

Super Tukano - бразильский двухместный легкий штурмовик. Крейсерская скорость 520 км/ч. Максимальная высота полета - более 10,5 км. Может оставаться в воздухе около трех с половиной часов и брать на борт больше тонны разнообразного вооружения - пушки, ракеты и бомбы.

Сейчас вы читаете новость «Советские самолеты украинской авиации могут заменить на бразильские». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 649
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода