Ексклюзивы
суббота, 10 августа 2019 18:00

Россияне решили присвоить себе слово "казаки"

Россияне решили присвоить себе слово "казаки"
В РФ местные так ны "казаки" решили судиться с украинской компанией, которая выпускает копютерни игры / фото: cossacks3.com

Совет атаманов России требует около $ 4 vky от украинской компании GSC Game World, которая выпустила серию видеоигр "Казаки".

Потому что якобы имеет право на это имя, сообщает Cyber.sports.ru.

"Только мы имеем право на использование имени и бренда "Казаки". Наши адвокаты за рубежом уже подготовили иск в международный суд. Для обеспечения иска мы будем ходатайствовать о блокировании всех счетов и серверов украинской компании", - сказал представитель Совета атаманов РФ Геннадий Ковалев.

По его словам, организация претендует на 10% от доходов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские разработчики анонсировали компьютерную игру S.T.A.L.K.E.R. 2

В пресс-службе казачества в Центральном федеральном округе России заявили, что они "поделятся" этими деньгами с украинскими казаками.

"Казаки" - серия исторических стратегий в реальном времени. Она состоит из шести игр, в том числе трех аддонов. Первая часть вышла в 2001 году, "Казаки 3" GSC Game World выпустила в сентябре 2016 года.

Украинская компания 4A Games выпустила видеоигру Metro: Exodus, события в которой разворачиваются в постапокалиптической России.

Сейчас вы читаете новость «Россияне решили присвоить себе слово "казаки"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 57
Голосование Кто сейчас самый сильный украинский футболист?
  • 1) Александр Зинченко
  • 2) Тарас Степаненко
  • 3) Андрей Ярмоленко
  • 4) Роман Яремчук
  • 5) Виктор Цыганков
  • 6) Руслан Малиновский
  • 7) Марлос
Просмотреть
Погода