Ексклюзивы
воскресенье, 26 ноября 2017 17:56

Успех iPhone имеет "божественную" причину

 

iPhone популярны, потому что "их создатели использовали опыт церкви".

Об этом заявил митрополит Волоколамский Иларион.

По его словам, в продукции Apple "вместо текста стало появляться то, что называлось icon - иконка - картинка, куда ведет".

"Не случайно создатели этой системы воспользовались тем, что церковь знала на протяжении многих веков, не случайно ведь у нас в церкви много икон, и верующий наши дома имеют иконы, молятся на эти иконы, потому что каждая икона является как бы окном в другой мир", - пояснил митрополит свою теорию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зарядка от iPhone убила школьницу

"Прогрессивный" батюшка заверил, что "не видит разницы, из которого носителя молитвослов", однако призвал священнослужителей все же использовать книги во время служб.

"Поскольку священники, стоящие перед престолом с iPhone производят неприятное впечатление: кажется, что он не молитвы читает, а почтовый ящик проверяет", - сказал митрополит.

В операционной системе iOS есть проблемы с настройками приватности. Об этом заявил инженер компании Google Феликс Краузе. Из-за этого сбой программы на iPhone ведут скрытую съемку.

Сейчас вы читаете новость «Успех iPhone имеет "божественную" причину». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12842
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода