
Если хочется чего-нибудь необычного на завтрак, попробуйте приготовить крошечные мини-круасаны с йогуртом.
Рецептом "хрустиков" поделилась фудблогерка с ником anny.cooking в Instagram.
"Такого оригинального классного завтрака из мини-круассанов вы еще не готовили", - говорит блогер.
Ингредиенты на 1 порцию:
1/3 уп слоеного теста весом 500 г
1 яйцо
60 мл молока
йогурт для подачи.
Как приготовить
Размораживаем тесто. Раскатываем и ножом формируем крошечные треугольнички. Сворачиваем его в мини-круасанчики. Получится примерно 100 штук.
Взбиваем яйцо с молоком. В этой смеси купаем круасаны и выкладываем на пергамент.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гомбовцы с вишнями: как приготовить на завтрак забытое блюдо украинской кухни
Круассанчики выпекаем примерно 10-15 мин при 190 градусах до золотистости. Даем полностью остыть.
Перед подачей заливаем йогуртом нужное количество круассанчиков. Добавляем ягоды и наслаждаемся вкусом.
Кто обожает шоколад, такие блины точно понравятся. Нежные, слегка сладкие и с тонким ароматом какао.
Такие блины можно готовить с начинкой, они отлично смешиваются с сыром. На основе шоколадных блинчиков можно приготовить нежный шоколадный блинный торт с заварным кремом. Вкусны они и сами по себе со сгущенкой, медом или сметаной.
Комментарии