Наш читатель киевлянин Анатолий Фролов, 43 года, спрашивает, как правильно хранить перец, баклажаны и помидоры. На участке под Киевом он выращивает овощи без химикатов и хочет употреблять их как можно дольше.
Отвечает фермер из Белой Церкви Николай Вовчан, 50 лет. На Куреневском рынке он продает свои овощи до самой весны.
— Перец прекрасно сохранится всю зиму, если положить его в деревянный ящик и засыпать сухим речным песком. Баклажаны, завернутые в газету и посыпанные пеплом или углем, долежат до весны. А, чтобы под Новый год иметь свежие помидоры, отберите хорошие зеленые плоды, заверните их в бумагу и положите в ящик с соломой. Ящик нужно поставить в прохладном месте — с температурой до +13°С.
Комментарии