воскресенье, 17 декабря 2017 13:43

Топ-5 самых дорогих домов Украины
5

В классической экономической теории цена товара - это его себестоимость плюс прибыль. В современной - товар стоит столько, сколько за него готовы заплатить. А если готовы платить много, значит дела в экономике идут вовсе не плохо.

Правда, риэлторы говорят, что продавцы часто завышают цену - то ли от желания заработать больше, то ли учитывая будущий торг. Но как бы там ни было - цены на недвижимость - это всегда индикатор: чем они выше, тем лучше ситуация в экономике в целом.

Итак, какие на сегодня предложения на рынке недвижимости можно считать самыми дорогими?

Составить рейтинг ТОП-5 элитных "домиков" поможет бесплатная доска объявлений OBYAVA.ua, где собрано почти 60 000 объявлений о продаже/покупке/аренде квартир и почти 15 000 - частных домов.

Лимит в поисковом фильтре на дома мы установили на уровне 70 млн грн. Это больше чем $2,5 млн. И нашли 15 таких предложений. Причем более половины дворцов построена на юге Киевщины - между столицей и Обуховом.

5 место

В число пяти самых дорогих домов попал только один - не из Киева или Киевской области. Речь об Одессе. Здесь в закрытом кооперативе предлагается элитный особняк за 107,4 млн. грн.

Два этажа (4 уровня) и 12 соток земли. Но 900 квадратных метров, бассейн, сауна и море рядом.

Море пугать не должно - дом стоит на 53 сваях. Длина каждой - более 15 м.

Автор: obyava.ua
  Дом в Одессе продают за 4 миллиона долларов
Дом в Одессе продают за 4 миллиона долларов

4 место

Дом в самом сердце Киева - на Печерске возле Днепра и Мемориального комплекса второй мировой войны. За одно только расположение можно просить 120,6 млн. грн. За эти деньги новый владелец получит 3-этажный 6-летний дом на 720 квадратных метров. Бассейн и сауна тоже в наличии. Отсутствие моря компенсируется плодоносным садом и непосредственным соседством с Ботаническим садом.

Автор: obyava.ua
  Дом на Печерске в Киеве продают за 4,5 миллиона долларов
Дом на Печерске в Киеве продают за 4,5 миллиона долларов

3 место

Конча-Заспа – 127,5 млн. грн. Технически - это Киев. А именно - окраина Голосеевского района столицы. Но по факту - это отдельный городок, в котором расположены элитные дома. Эта историческая местность расположена в лесопарковой местности вдоль правого берега Днепра и давно имеет славу самого престижного района с точки зрения недвижимости. Поэтому цена на дома - соответствующая.

Кроме непосредственно самого коттеджа на 1000 квадратных метров (опять же: бассейн, сауна, вся мебель и т.д.) стоит отметить территорию вокруг. 70 соток после работы ландшафтного дизайнера ничем не уступают ботаническом саду с предыдущего места рейтинга.

Автор: obyava.ua
  Дом в Конча-Заспе под Киевом продают за 4,8 миллиона долларов
Дом в Конча-Заспе под Киевом продают за 4,8 миллиона долларов

2 место

Село Иванковичи - на полпути от Киева до Василькова. Здесь продается второй по стоимости дом. Собственно, слово "дом" здесь неуместно. Ведь на продажу за 177,5 млн. грн. выставлен целый дворцовый комплекс: сам дом площадью 4000 квадратных метров, крытая галерея, соединяющая его со спортивным комплексом и бассейном. Хозяйственные постройки, каждая из которых могла бы быть отдельным элитным жильцем за пределами этой резиденции.

И все это в окружении леса и на берегу озера.

Автор: obyava.ua
  Дом в селе Иванковичи под Киевом продают за 6,7 миллиона долларов
Дом в селе Иванковичи под Киевом продают за 6,7 миллиона долларов

1 место

Предыдущий лот имел все основания быть дорогим, если бы не уникальный дом в Конча-Заспе - на территории коттеджного городка "Днепровская волна". Стоимость – 207, 2 млн. грн.

Он не самый большой - 900 квадратных метров. Он не похож на замок - всего 1 этаж. А в описании даже нет обязательной для "конкурентов" сауны.

Вместо этого - это настоящий дворец с авторским дизайном, SPA комплексом, ухоженной территорией в 100 квадратных метров и 17-метровым причалом.

Автор: obyava.ua
  Дом на территории коттеджного городка «Днепровская волна» в Конча-Заспе продают за 7,5 миллиона долларов
Дом на территории коттеджного городка «Днепровская волна» в Конча-Заспе продают за 7,5 миллиона долларов
Сейчас вы читаете новость «Топ-5 самых дорогих домов Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода