Ексклюзивы
среда, 07 ноября 2012 15:33

Россияне проявили наибольшую активность на рынке недвижимости Украины

Россияне проявили наибольшую активность на рынке недвижимости Украины
Европейские инвесторы в первом полугодии проявляли сдержанный интерес к возможностям приобретения активов. Фото: keystone.com.ua

В январе-июне 2012 года наиболее активными на вторичном инвестиционном рынке в сегменте коммерческой недвижимости в Украине были локальные компании и частные инвесторы с достаточным объемом свободных финансовых ресурсов.

Об этом со ссылкой на компанию SV Development пишет "ЛИГАБизнесИнформ".

Ожидаемо, были активными на украинском рынке и российские инвесторы. В то же время европейские инвесторы проявляли сдержанный интерес к возможностям приобретения активов.

По данным компании, общий объем вторичного инвестирования на рынке коммерческой недвижимости в Украине во втором полугодии потенциально может составит $100 млн, что превысит показатель за весь 2011 год.

Такая цифра достижима, по мнению консультантов, благодаря ряду возможных крупных сделок, намеченных на последние месяцы 2012 года. В основном, речь идет о продаже сразу нескольких знаковых объектов коммерческой недвижимости, расположенных в центральной части Киева.

Напомним, в III квартале 2012 года объем инвестиций в объекты европейской торговой недвижимости достиг 7,1 млрд евро, что на 12% больше результата II квартала 2012 года, и является рекордным показателем, который был зафиксирован с начала этого года, сообщили в международной консалтинговой компанией в области недвижимости CBRE.

Сейчас вы читаете новость «Россияне проявили наибольшую активность на рынке недвижимости Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 276
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть