Ексклюзивы
четверг, 23 августа 2018 17:12

Как подорожает аренда жилья в Киеве

Как подорожает аренда жилья в Киеве
Квартиры дорожают из-за роста спроса на аренду жилья. Фото: babruysk.by

До конца сентября аренда жилья подорожает на 10-15%. Так, в Киеве цены вырастут в среднем на 1 тыс. грн в месяц.

"В прошлом году скромную 1-комнатную квартиру в столице можно было найти за 4 тысячи гривен. Сегодня за нее просят 5 тысяч как минимум. Квартира, которую в июне сдавали за 7-8 тысяч гривен, в сентябре будет стоить 8-9 тысяч", - говорит глава союза специалистов по недвижимости Виктор Несин, пишет Обозреватель.

Главная причина подорожания - рост спроса. В Киеве и других крупных городах жилье активно арендуют студенты.

"Ближайшие полтора месяца - не лучший период для поиска нового жилья. Если есть возможность подождать - ждите. Думаю, основной ажиотаж пройдет за сентябрь. В октябре уже все стабилизируется", - советует Несин.

Чтобы сдать квартиру, арендодатель должен предоставить документ о праве собственности на жилье, паспорт и подписать договор аренды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Квартира в аренду: как не стать жертвой мошеннических схем риелторов

"Договор можно не заверять у нотариуса. Однако его лучше подписывать при свидетелях. Важно проверить, чтобы все данные соответствовали тому, что написано в паспорте. Больше всего споров возникает по двум причинам: преждевременное выселение и порча имущества. В документе нужно четко прописать, как решаются спорные вопросы, каким образом происходит выселение", - объясняет юрист Александр Плахотник.

В договоре обязательно нужно указывать реквизиты сторон, сроки действия документа, размер и сроки оплаты аренды, информацию об арендованной недвижимости.

Специалисты утверждают, если в квартире ухудшились условия, от владельца можно требовать уменьшения арендной платы. Например, отключили лифт или бойлер оказался неисправным. В то же время, если арендаторы повредили любое имущество в квартире, им придется компенсировать его стоимость.

В Украине правительство готовит новую редакцию законопроекта "Об аренде". Застройщики смогут строить "арендные дома", где будут сдаваться квартиры. В Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства считают, что это позволит навести порядок на рынке и обеспечить жильем украинцев.

Сейчас вы читаете новость «Как подорожает аренда жилья в Киеве». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 235
Голосование Пятов потеряет место основного вратаря "Шахтёра" и сборной Украины?
  • 1) да, он регулярно ошибается и возраст играет против голкипера
  • 2) нет, в очередной раз докажет свою психологическую устойчивость и далее будет играть на нужном уровне
Просмотреть
Погода