Ексклюзивы
четверг, 20 сентября 2012 12:34

Госпрограмма обеспечения молодежи жильем недофинансирована на 800 миллионов

Госпрограмма обеспечения молодежи жильем недофинансирована на 800 миллионов
Леонид Рисухин: программа продолжитсяс некоторыми корректировками. Фото: golos.ua

Государственная программа обеспечения молодежи жильем на 2002-2012 годы на сегодняшний день недофинансирована из государственного бюджета на 50%, или на 700-800 млн грн.

Об этом сообщил глава правления Госфонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рысухин.

"Программа, утвержденная Кабинетом министров в 2002 году ...формально заканчивается в 2012 году. На мой взгляд, она будет продолжаться с некоторыми корректировками. По данным, которые мы имеем, программа недофинансирована из государственного бюджета на 50%...порядка 700-800 миллионов гривен", - сказал он в ходе брифинга в Киеве в четверг.

По его словам, больше всего средств на данную программу из госбюджета выделено в 2004 году в размере 122 млн грн.

"Затем было резкое падение выделяемых средств и в 2009 году вообще не было выделено ни копейки на программу. С 2010 года финансирование программы восстановлено. Безусловно, мы бы хотели иметь большее финансирование", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Без земельного банка невозможно открыть рынок земли - "регионал"

Рысухин не озвучил сумму средств, которую Госфонд запросил из госбюджета на 2013 год, отметив, что сегодня зарегистрировано для получения льготных кредитов 16 тыс. молодых семей.

"В тех документах, письмах, расчетах, с которыми мы обращались в правительственные учреждения, фигурировала цифра и в 1 миллиард гривен. Каким будет бюджет, какой будет цифра, давайте не будем забегать наперед", - сказал глава наблюдательного совета Госфонда Анатолий Толстоухов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выборы в Украине будут контролировать 200 тысяч международных наблюдателей - прогноз

По словам Рысухина, Госпрограмма обеспечения молодежи жильем с 2002 года профинансирована за счет госбюджета и банковских средств на 3,8 млрд грн.

Напомним, Госфонд содействия молодежному жилищному строительству, представители общественных и молодежных организаций 21 августа 2012 года подписали обращение к президенту Виктору Януковичу с просьбой продлить действие и значительно увеличить финансирование госпрограммы обеспечения молодежи жильем с 2013 года.

Сейчас вы читаете новость «Госпрограмма обеспечения молодежи жильем недофинансирована на 800 миллионов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 678
Голосование Кто выиграет футбольное Евро-2020/21?
  • 1) Франция
  • 2) Испания
  • 3) Германия
  • 4) Англия
  • 5) Италия
  • 6) Португалия
  • 7) Бельгия
  • 8) Нидерланды
  • 9) другая сборная
Просмотреть