вторник, 27 ноября 2018 21:10

Где в Киеве дешевле всего арендовать квартиру

В Киеве дешевле всего арендовать квартиру в Деснянском р-н. Однокомнатная на Троещине стоит 6 тыс. грн в месяц. Еще 6 месяцев назад их сдавали по 5,5 тыс. грн

За 7,5 тыс. грн на Троещине можно арендовать двухкомнатную квартиру. Столько же стоит аренда однокомнатного жилья в Голосеевском р-н, передает olx.ua.

Самые дорогие для аренды квартиры в Печерском р-н столицы. Средняя цена за однокомнатную - 9 тыс. грн. За двухкомнатную придется заплатить 23,8 тыс. грн. Трехкомнатную - 39 тыс. грн. В то же время средний размер последней составляет 105 м². В Деснянском р-н - 76 м².

Автор: olx.ua
  Самые дорогие для аренды квартиры в Печерском р-н столицы. Средняя цена за однокомнатную - 9 тыс. грн.
Самые дорогие для аренды квартиры в Печерском р-н столицы. Средняя цена за однокомнатную - 9 тыс. грн.

На Подоле квартиры сдают преимущественно подальше от метро - на Виноградаре. Иногда даже в Куреневке. Чем ближе к станциям метро Тараса Шевченко и Контрактовая площадь, тем выше цена за аренду. В среднем аренда однокомнатной квартиры в Подольском р-н стоит 7 тыс. грн, двухкомнатной - 10 тыс. грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Квартира возле метро: сколько стоят квадратные метры

Кроме арендной платы нужно оплачивать коммунальные услуги. Если учитывать рост тарифов, то коммуналка для однокомнатной квартиры обойдется в 1,5 тыс. грн. Для двухкомнатной - 2,2 тыс. грн, трехкомнатной - 3,6 тыс. грн. Индивидуально придется учесть в расходы на квартиру оплату за интернет, телефон, телевизор, домофон, лифт и содержание дома.

За полгода аренда однокомнатных квартир в столице подорожала на 13%, двухкомнатных - на 18%, трехкомнатных - на 25%.

Сейчас вы читаете новость «Где в Киеве дешевле всего арендовать квартиру». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 600
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть