Ексклюзивы
среда, 08 октября 2008 16:19

Семиэтажную квартиру продали за 100 миллионов долларов

В Москве продали семиэтажную квартиру в районе Чистые Пруды, в историческом центре российской столицы. 37-летний покупатель, имя которого не разглашают, заплатил за нее 2,5 млрд рублей (67 млн евро или $100 млн — " ГПУ").

— Продали не Абрамовичу, не Дерипаске и не Прохорову, — называет фамилии миллиардеров Руслан Барабаш из московского агентства недвижимости "Агент 002". Мужчина занимался продажей. — Цена за квадратный метр адекватна, если учесть расположение дома, особенности планирования и повышенный спрос на элитное жилье. Такие помещения строят в районе Остоженки. Там цена достигает 100 тысяч долларов за квадратный метр.

Общая площадь квартиры — 1300 кв. м, на каждом этаже одна комната. Под землей расположены паркинг и инженерные системы, в первом этаже — бассейн и зона отдыха. Комната для гостей во втором, над ней — комната отдыха, выше — детская. Спальные кровати стоят на пятом и шестом этажах, кабинет — на последнем. Зимний сад обустроили на крыше. С террасы открывается панорама Москвы.

Семиэтажная квартира вдвое дороже пентхауса "Эсквайр" на десятом этаже элитного дома "Коперник" на Большой Якиманке в Москве. Самым дорогим жильем в мире считают помещение в центре Лондона — 150 млн фунтов (почти $230 млн).

Клубную резиденцию на Чистых Прудах возводит компания "Европейское экологическое содружество". В семиэтажном доме еще есть 11 свободных квартир. Рядом расположены четырехэтажный особняк на 12 квартир и шесть одноквартирных домов.

Сейчас вы читаете новость «Семиэтажную квартиру продали за 100 миллионов долларов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 424
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть