пятница, 19 сентября 2008 16:14

Место в собачьей гостинице бронируют за неделю

Автор: Фото: Евгений КОЛЕСНИК
  Для котов и собак Виктория Кищенко выделила две отдельные комнаты в собственном частном доме в столичном районе Караваевы Дачи
Для котов и собак Виктория Кищенко выделила две отдельные комнаты в собственном частном доме в столичном районе Караваевы Дачи

— Живем втроем — я, кот Леопольд и собака Анди, — рассказывает киевлянка Инесса Осипенко, 30 лет. — Когда еду на море, не с кем их оставить.

В прошлом году Инесса оставила животных у знакомых. Но дети поджигали им шерсть.

Этим летом женщина отвезла животных в специальную гостиницу. В Киеве таких несколько. Через Интернет Осипенко узнала о заведении в столичном районе Караваевы Дачи.

— Ваш любимец будет жить, где захочет — в комнате, на веранде или и на улице, в вольере под яблоней, — говорит Виктория Кищенко, 40 лет, владелица гостиницы для животных.

Для котов выделила в своем доме отдельную комнату. Они лежат всюду — на книжном шкафу, кресле, рояле. Посреди помещения — игровая площадка. У каждого животного собственное гнездо. Сутки такой гостиницы стоит хозяевам 40 грн. Животных кормят. Туалет меняют ежедневно.

— Пара собак живут у меня полтора года, — продолжает Виктория. — Кроме них, еще два десятка псов. Я их кормлю по очереди.

Для собак — отдельная комната с диваном, телевизором и игрушками. Во дворе есть небольшой бассейн. Кормление также входит в суточную плату — 125 грн.

— Эта собачка Хьюстон стоит 1000 долларов, — продолжает Кищенко. — За такими нужен особый уход. Я ее мою в ванной, привожу парикмахера.

В гостинице " Друг около столичного жилмас сива Радужный собак принимают за 65 грн в сутки. За корма платят отдельно или приносят свои.

— Выгуливаем собак утром и под вечер, — говорят в гостинице. — Помещение для одной собаки у нас 2 на 2 метра. Есть коврик, подстилка и миска. Можете принести любимую игрушку.

Котам выделяют клетку 1,5х1 м. Их не выгуливают. За 143 грн животных искупают и высушат феном. Вычесывание обойдется в 33 грн. Гостиницы для животных также принимают морских свинок, попугаев и кроликов. Беря животных, заключают договор, записывают сроки и условия проживания. Владелец должен показать ветеринарный паспорт.

— Если животное агрессивное, будем выгуливать его отдельно от других, — говорят на Радужном.

Места в гостинице лучше бронировать за неделю-две. Потому что на выходные мест может и не быть. За двух животных хозяевам дают скидку.

Сейчас вы читаете новость «Место в собачьей гостинице бронируют за неделю». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1026
Голосование Сколько времени Алексей Михайличенко продержится на посту главного тренера киевского "Динамо"?
  • 1) до зимы
  • 2) до лета
  • 3) два года
  • 4) полностью отработает трёхлетний контракт
Просмотреть
Погода