пятница, 08 февраля 2008 16:58

Две трети покупателей оформляют кредит

С начала 2007 года 1 кв. м в новостройках Ровно подорожал на $200–500.

— Большинство покупателей выбирают новые квартиры. Причина — новые стены, большая площадь, — заверяет менеджер стройкомпании "Сибинвестбуд" Наталия Марщивская, 37 лет.

В прошлом году в июне "Сибинвестбуд" сдал пятиэтажку на ул. Видинской. Весной ее начали продавать по $710 за 1 кв. м. До лета все 50 квартир раскупили. В настоящее время допродают новостройку возле центра, на ул. Лермонтова — по $1350/кв. м.

— Выставили на продажу квартиру на Гагарина. Там возводим первую в Ровно шестнадцатиэтажку, — рассказывает Марщивская. — Уже готов седьмой этаж. "Квадрат" стоит до 1200 долларов. Цена всей квартиры — от 50 тысяч. На лето она может вырасти на 20 процентов.

Хорошо покупают жилье в районе автовокзала, говорит руководитель агентства недвижимости "Фарт-счет" Наталия Горевич, 42 года.

— Новостройки на Юбилейном, у автомобильного рынка и объездной дороги, скупают еще быстрее, — объясняет Горевич. — Там за "квадрат" просят 800 долларов и больше.

Средняя цена в настоящее время составляет $1200/кв. м, а год назад — $650. Теперь за однокомнатную на 40 кв. м в новом доме нужно отдать от $50 тыс. Год назад столько стоило двухкомнатное помещение. Новые квартиры на две комнаты имеют площадь от 70 кв. м. Цена — от $75 тыс. Площадь трехкомнатных — от 85 кв. м. Их продает от $100 тыс. Две трети покупателей оформляют кредит.

Новостройки хоть и более дешевые, старые квартиры в Ровно и дальше будут покупать. В этом убеждает Алексей Бучинский, 26 лет, заместитель директора агентства недвижимости "Челси".

— Например, продают однокомнатную хрущевку, чтобы купить большую, — замечает Бучинский. Полученное после продажи вкладывают в покупку, еще и оформляют кредит. Сдачу новостройки нужно ожидать год или даже больше. Проще купить готовую квартиру, в которую сразу можно заселиться.

Сейчас вы читаете новость «Две трети покупателей оформляют кредит». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи