Ексклюзивы
понедельник, 20 ноября 2017 12:32

Макс Поляков стал инициатором проведения этапа Кубка Мира по дрон-рейсингу

Макс Поляков и ОО "Ассоциация Ноосфера", уже третий год проводят семейный техно-ивент Copter Race, в рамках которого прошел этап Кубка мира по дрон-рейсингу.

  Под эгидой Ассоциации Noosphere на Copter Race был проведен одиннадцатый этап Кубка Мира по дрон-рейсингу
Под эгидой Ассоциации Noosphere на Copter Race был проведен одиннадцатый этап Кубка Мира по дрон-рейсингу

В этом году Ассоциация Noosphere, основанная Максом Поляковым, провела Copter Race в Днепре, на стадионе "Метеор" 23 и 24 сентября. Два дня участники и зрители словно побывали в будущем, наблюдая за гонками дронов. Кроме того, состоялись конкурсы и мастер классы, на которых все желающие воспользовались возможностью узнать азы управления дронами и сборке ракет. Но самую зрелищную часть мероприятия посетители увидели вечером 23 сентября, когда светящиеся дроны, управляемые тринадцатью пилотами, взлетели вверх по ночной трассе.

Под эгидой Ассоциации Noosphere на Copter Race были проведены этап Кубка Мира по дрон-рейсингу, который стал одиннадцатым по счету, Чемпионат Украины по дрон-рейсингу, а также любительские состязания для детей-пилотов Fan Copter League, Free Style. Под патронажем Международной авиационной федерации (FAI) состоялась официальная часть соревнований Noosphere Race Cup, в которых участвовали сорок спортсменов из Украины, Швейцарии, Германии и Польши. Основатель Ассоциации Noosphere Макс Поляков приложил массу усилий, чтобы Днепр вошел в список 16 городов мира, в которых проводятся этапы Кубка мира по дрон-рейсингу.

  Под эгидой Ассоциации Noosphere на Copter Race был проведен одиннадцатый этап Кубка Мира по дрон-рейсингу
Под эгидой Ассоциации Noosphere на Copter Race был проведен одиннадцатый этап Кубка Мира по дрон-рейсингу

Copter Race – детище Noosphere и Макса Полякова. Это мероприятие дает шанс любителям и новичкам дрон-рейсинга показать свои таланты и умения. И было бы странно, если бы в расписание не вошли любительские гонки на дронах Fan Copter League и соревнования среди пилотов на умение совершать трюки на дронах Free Style. Денис Пославский продемонстрировал наилучший результат среди юных пилотов. Лучшим среди фристайлеров стал Никита Стадниченко из Днепра.

Подводя итог, следует сказать, что дрон-рейсинг в авиационном спорте самый молодой вид. FAI (Международная авиационная федерация) он был сертифицирован лишь в 2016 году. И пока что правила гонок и регулятивные инструменты на стадии разработки. Noosphere Ventures, под руководством Макса Полякова, является техническим партнером федерации и делает многое для того, чтобы облегчить, поставленную перед FAI, задачу. Например, в этот раз, при проведении этапа Кубка Мира по дрон-рейсингу, была удачно протестирована автоматическая скоринг система CupNavigator.

Дрон-рейсинг очень быстро развивается. У него уже появились свои фанаты, герои, победители, меценаты и компании, которые позаботятся о его росте и популяризации. Ассоциация Noosphere, основанная Максом Поляковым, одна из них!

Сейчас вы читаете новость «Макс Поляков стал инициатором проведения этапа Кубка Мира по дрон-рейсингу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода