пятница, 22 июня 2018 14:26

Ковёр в интерьере: тенденции 2018 года

Современные изделия из шёлка и шерсти ручной работы, с уникальным дизайном сильно отличаются от ковров прошлого столетия. Можно выбрать мягкое напольное покрытие на любой вкус, подобрав длину ворса, дизайн и расцветку.

Модные ковры от "Старика Хоттабыча" — это новый взгляд на ковровые изделия, которые украинская сеть привозит с Китая, Непала, Индии, Бельгии и других стран. В салонах, расположенных в Киеве и Харькове, представлены ковры от эконом-сегмента до элитных изделий. Клиенты приходят не только за современными коврами машинной работы, но и за эксклюзивными изделиями ручной работы.

  Ковры используются уже много веков - они придают уют и тепло помещению. Сейчас многие люди относятся к ним с прохладцей, считая это пережитком прошлого. Но модные тенденции в дизайне интерьера говорят, что ковры снова на пике популярности
Ковры используются уже много веков - они придают уют и тепло помещению. Сейчас многие люди относятся к ним с прохладцей, считая это пережитком прошлого. Но модные тенденции в дизайне интерьера говорят, что ковры снова на пике популярности

Эта услуга популярна как среди дизайнеров интерьера, так и у обычных клиентов: кто-то заказывает традиционный персидский ковёр с уникальным рисунком для гостиной, а некоторые люди просят специально "состарить" изделие, обустраивая комнату в стиле кантри или скандинавский шик.

"Мода на ковры не проходит. Меняется только форма, размер или оттенок изделия", — говорят консультанты в сети магазинов "Старик Хоттабыч".

Популярные дизайны ковров

Не зря говорят, что классика вечна. Непальские и шёлковые ковры, гобелены, джайпурская классика, а также изделия ручной работы — эта красота снова получила признание у дизайнеров со всего мира. После массового увлечения паркетом и ламинатом в жилых помещениях, люди осознали, что в их домах не хватает уюта. Комнаты выглядят пустыми, холодными и неуютными, но правильно подобранный ковёр исправляет ситуацию.

Конечно, речь идёт не о старых, изъеденных молью изделиях родом из СССР, а о современных коврах.

Ковры от "Старика Хоттабыча" включают в себя такие стили:

• "Стёртая классика" — это винтажные ковры, которые объединяют в себе минимализм и творческое наследие ткацких мастеров.
• Дизайнерские — современные изделия ручной работы, в которых есть место неожиданным решениям, смелым расцветкам и абстрактным фигурам.
• Раджастан — коллекция шерстяных ковров ручной работы. Они производятся индийскими мастерами и воплощают в себе роскошь и стиль. Благодаря добавлению в состав шёлковой нити, ковёр слегка мерцает под разными углами освещения.
• Джайпурская классика — в этих коврах узоры сплетаются воедино, чтобы передать всё богатство индийских дворцов. Это идеальный вариант для украшения светлого, просторного дома.

Преображение интерьера

В сеть магазинов "Старик Хоттабыч" обращаются люди, которые ценят особый комфорт. Большая часть клиентов, впервые познакомившись с изделиями в магазине, не может отвести глаз. Дело в том, что люди не ожидают увидеть тканые ковры ручной работы из Непала или Ирана, например. Убедившись в том, что это — модно и красиво, люди не только выбирают изделия из ассортимента, но и делают индивидуальный заказ.

Сейчас вы читаете новость «Ковёр в интерьере: тенденции 2018 года». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода