Ексклюзивы
среда, 04 октября 2017 09:00

Дом из соломы - новый тренд в экостроительстве

Дом из соломы - новый тренд в экостроительстве
Благодаря Эко Блокам из прессованной соломы дом в 100 кв.м. можно построить за несколько дней

Компания Rainbow Ecosystem разработала уникальный инновационный продукт для строительства энергосберегающих зданий. Речь идет об Эко Блоках, которые являют собой деревянный каркас, наполненный прессованной соломой, запечатанный с двух сторон глиняным штукатурным слоем.

Монтаж панелей в Эко Блоки Rainbow Ecosystem выполняется в производственном цеху – блоки для 100 м² дома производятся в течение месяца и собираются бригадой 2-3 человека на месте за несколько дней. Более того, не нужно откладывать строительство, можно произвести Эко Блоки в холодное время года, и они будут установлены, как только позволит погода.

О преимуществах конструкций из Эко Блоков рассказал Сергей Полищук, коммерческий менеджер Rainbow Ecosystem.

"Эко Блоки собираются из панелей 1,2 м шириной, 2,7 м высотой с толщиной 0,4 м. Один блок может включать от двух до шести панелей, в том числе с оконными и дверными проемами.

Стеновая панель выдерживает вертикальную нагрузку до 27 т. Из Эко Блоков можно строить как индивидуальные, так и многоэтажные дома, только для последних нужен бетонный или металлический каркас, - рассказывает эксперт. Для производства блоков используются только натуральные украинские материалы, которые не вредят природе и подходят для людей с аллергией".

Потребление энергии на обогрев в эко-домах из соломы на 80% меньше, чем в домах из традиционных строительных материалов. Применив к такому дому солнечную фотовольтаику по зеленому тарифу, дом 100 м2 окупает себя за 15 лет эксплуатации.

"Дома из соломы имеют высокий уровень теплоизоляции и потребляют минимум энергии для обогрева или охлаждения. Они прекрасно подходят для украинского климата. Можно строить где угодно.", - добавляет эксперт.

Также в Эко Блок Rainbow Ecosystem можно сразу на заводе вмонтировать инженерные коммуникации - систему отопления и охлаждения, электричества и водоснабжения.

За счет высокой степени запрессовки соломы, внутри стен нет кислорода, способствующего воспламенению, что вместе с нанесением глиняной штукатурки обеспечивает высокую огнеупорность.

Представители компании-производителя Rainbow Ecosystem отмечают, что стеновой блок из панелей Rainbow Ecosystem способен противостоять открытому огню (t=800-1000 C°) на протяжении 1 часа.

Солома - это природный и экологически чистый материал, оказывающий позитивное влияние на организм человека. В доме из Эко Блоков Rainbow Ecosystem создается благоприятный микроклимат, обеспечивая постоянную влажность 60% и не требует организации дополнительной вентиляции.

Сейчас вы читаете новость «Дом из соломы - новый тренд в экостроительстве». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 800
Голосование Как снизить смертность на дорогах?
  • Радикально увеличить штрафы за все нарушения ПДД
  • За пьяную езду пожизненно отбирать удостоверение
  • Уменьшить разрешенную скорость в городах до 50 км/ч
  • Установить видеофиксацию на загруженных трассах
  • Вернуть ГАИ
  • Отремонтировать дороги
  • Давать большие тюремные строки
  • Свой вариант в комментариях
Просмотреть