Ексклюзивы
четверг, 14 декабря 2017 14:37

4G приближается - операторы активно готовят своих абонентов

4G приближается - операторы активно готовят своих абонентов
Уже в январе 2018 года должен начаться первый 4G-тендер, который даст старт развитию технологии 4G в Украине. Фото: Днепр Час

В январе 2018 года должен начаться первый 4G-тендер на радиочастоты в диапазоне 2600 МГц, который даст старт развитию технологии 4G/LTE в Украине. Мобильные операторы уже активно готовят своих абонентов к 4G/LTE.

Ожидается, что после тендера и получения 4G-лицензий операторы потратят несколько месяцев на запуск новой технологии как минимум в крупнейших городах страны. Мобильные операторы активно готовят своих абонентов к переходу на новый стандарт. Если вы хотите пользоваться 4G/LTE интернетом, вам в первую очередь важно проверить не только ваш телефон, но и наличие соответствующей сим-карты. Речь идет о так называемой USIM-карте, симке нового поколения, которая поддерживает технологию LTE. Эксперты указывают, что такие карты хорошо защищены от клонирования и взлома. Об этом пишет nv.ua.

Киевстар организовал простую проверку: достаточно набрать *245*4# для сим-карты и *245*5# для телефона. В сервисных центрах и магазинах компания меняет "старые" симки на карты нового формата совершенно бесплатно.

Вопреки опасениям, что в стране недостаточно устройств - отмечается в издании - в 2017 году среди всех новых смартфонов, которые покупали украинцы, поддержка 4G/LTE есть приблизительно в 70% процентах. Гаджеты с поддержкой 4G/LTE не особо отличаются по цене от других смартфонов. При покупке нового устройства с поддержкой 4G/LTE важно проверить, поддерживает ли модель европейские частоты 1800 и 2600 МГц.

В ноябре оператор Vodafone Украины (дочь российской МТС) заявил, что количество 4G-ready смартфонов в сети оператора достигла 20%. В Киевстар говорят, что 40% смартфонов в их сети поддерживают 4G.

Сейчас вы читаете новость «4G приближается - операторы активно готовят своих абонентов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13417
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода