пятница, 16 апреля 2021 10:01

Зеленский объяснил стрельбу российского оккупанта на Донбассе

Зеленский объяснил стрельбу российского оккупанта на Донбассе
Интервью вышло в пятницу. Сегодня президент Украины посещает Францию. Фото: president.gov.ua

Российский оккупант провоцирует украинских воинов на Донбассе, чтобы Вооруженные силы Украины пошли в наступление. Об этом сказал президент Владимир Зеленский в интервью французскому изданию Le Figaro.

"Они стреляют и ждут, что мы будем отвечать так же. Мало того, они "ждут", что мы пойдем на востоке Украины в наступление. Но мы не дадим им "такого счастья".

Мы видим их риторику, риторику окружения президента Российской Федерации. Я считаю это опасно для нас, для Европы и, в конце концов, для его страны. Это опасная риторика, когда ты говоришь, что мы в любом случае готовы защищать "наших" российских граждан.

Сначала была паспортизация на временно оккупированной Донбассе. Сейчас там 250-300 тысяч человек с российскими паспортами. Они это делают, чтобы потом сказать, что "мы защищаем граждан России", - сказал президент.

"Мы знаем, что с начала независимости Украины РФ раздавала в Крыму российские паспорта. А потом они зашли и сказали, что защищают российских людей. Но когда ты защищаешь, от этого 14 тысяч людей не погибают", - добавил Зеленский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разговор Зеленского и Байдена продолжался 50 мин. О чем говорили

Сегодня Зеленский проведет переговоры с лидерами Франции и Германии. Переговоры пройдут в Париже.

Из разных регионов РФ под видом контрольных занятий российские вооруженные силы наращивают войска вблизи государственной границы Украины - на севере, востоке и юге, заявлял главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак.

Российский оккупант на Донбассе продолжает обстрелы, 13 апреля погиб украинский военный. Перед этим с минувшей субботы потеряли троих украинских воинов.

С начала этого года на фронте погибли 26 украинских военных, говорил президент Владимир Зеленский на прошлой неделе.

Сейчас вы читаете новость «Зеленский объяснил стрельбу российского оккупанта на Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7038
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть