среда, 14 апреля 2021 08:12

Один погибший и трое раненых: военные сообщили последние новости с передовой

Один погибший и трое раненых: военные сообщили последние новости с передовой
Украинские военнослужащие контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня. Фото: facebook.com/pressjfo.news

За прошедшие сутки, 13 апреля, было зафиксировано 5 нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

Неподалеку от Южного российско-оккупационные войска обстреливали позиции украинских защитников из запрещенных Минскими договоренностями минометов 82-го калибра. А у Зайцево и Катериновки – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В пригороде Майорская БПЛА противника, пересекая линию разграничения, сбросил гранаты на позиции наших подразделений. Один военнослужащий получил ранения, несовместимые с жизнью. Вблизи Первомайского российские оккупанты открывали огонь из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, сообщили в штабе ООС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Донбассе - обострение: оккупанты бьют по всем направлениям фронта. Несем потери

"В результате вражеских обстрелов, за минувшие сутки, 3 военнослужащих Вооруженных Сил Украины получили ранения. Воинам оказана необходимая медицинская помощь, их доставили в лечебное учреждение. На обстрелы противника наши защитники открывали огонь", - сказано в сообщении.

По состоянию на 7 утра 14 апреля, со стороны российско-оккупационных войск было зафиксировано 2 нарушения режима прекращения огня. Так, недалеко от Светлодарска враг открывал огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Возле Майорска дистанционно минировал наши позиции из автоматических станковых гранатометов минами ПОМ-2. Боевых потерь среди наших защитников за текущие сутки нет.

В течение последней недели Россия перебросила на оккупированные части ОРДЛО 2 тыс. т горючего и 250 российских кадровых военных. Россия продолжает использовать неконтролируемые Украиной участки границы для перемещения на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях личного состава, оружия, боеприпасов, горюче-смазочных материалов и имущества военного назначения.

Сейчас вы читаете новость «Один погибший и трое раненых: военные сообщили последние новости с передовой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11104
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть