воскресенье, 26 января 2020 10:28

"Выгоните ее". Появилась запись, где Трамп обговаривает увольнение посла Йованович

"Выгоните ее". Появилась запись, где Трамп обговаривает увольнение посла Йованович
Президент Трамп раньше заявлял, что никогда не знал бизнесмена Льва Парнаса. Фото @RealDonaldTrump

Агентство Associated Press опубликовало на своем YouTube-канале видеозапись, которая, по данным агентства, была сделана во время ужина президента США Дональда Трампа в 2018 году в Trump International Hotel в Вашингтоне. По информации AP, на встрече также присутствовали бизнесмены Лев Парнас и Игорь Фруман, которых считают связанными с адвокатом Трампа Руди Джулиани, передает РБК.

По данным агентства, в ходе встречи американский президент поинтересовался, как долго Украина сможет противостоять "российской агрессии" без помощи со стороны США.

"Как долго они [Украина] продержатся в борьбе с Россией?", - задает вопрос человек, чей голос похож на голос Трампа. Далее обсуждается освобождение Мари Йованович с должности американского посла в Украине.

ABC News со ссылкой на источники пишет, что ужин с участием Трампа, Парнаса и Фруман состоялся 30 апреля 2018. Телеканал также опубликовал фрагменты аудиозаписи, который, как утверждает телеканал, был сделан Фруманом.

"Самая большая проблема, с которой, я думаю, нужно начать, - в том, чтобы избавиться посла. Она осталась еще со времен администрации Клинтона, - произносит на ней человек, которого ABC называет Парнасом. - Она ходит вокруг и говорит всем: "Подождите, ему [Трампу] еще устроят импичмент, просто подождите".

В ответ на это Трамп заявляет: "Избавьтесь от нее завтра же. Мне все равно. Избавьтесь от нее завтра. Выгоните ее. Хорошо? Сделайте это".

Как сообщает ABC, копию записи передали федеральной прокуратуре Южного округа Нью-Йорка. Там не стали комментировать информацию.

Участники встречи также обсудили энергорынок Украины, действия госсекретаря США Майка Помпео, который, по словам Трампа, "делает хорошую работу", и будущую первую встречу американского президента с лидером КНДР Ким Чен Ыном (в июне 2018 года в Сингапуре), сообщает AP.

По данным агентства, на видео также присутствуют сын президента Дональд Трамп-младший и его экс-советник Джонни где Стефано.

Ближе к концу ужина, пишет AP, Парнас передал Трампу подарок от "главного раввина в Украине" и раввинов Израиля. Он провел параллель между Трампом и Мессией, "пришедший спасти весь мир", и назвал американского лидера "спасителем Украины". По данным агентства, Фруман после этого заявил: "Все евреи Украины молятся за вас".

Появление видеозаписи может сыграть важную роль в деле об импичменте Трампа и противоречит заявлениям президента США о том, что он не знал Фрумана и Парнаса, отмечает агентство.

Сейчас происходит рассмотрение дела об импичменте Трампа в Сенате США, сенаторы помимо прочего оценивают в том числе, вмешивался Байден в дела Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сотрудников посольства США в Украине допросили следователи Госдепа

Парнаса и Фрумана арестовали в США в середине октября 2019 года, заподозрив в том числе в фальсификации данных о передаче сотен тысяч долларов политическом фонда, который поддерживал кандидатов-республиканцев.

Сейчас вы читаете новость «"Выгоните ее". Появилась запись, где Трамп обговаривает увольнение посла Йованович». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15149
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода