Ексклюзивы
вторник, 22 февраля 2011 16:52

В Одессе обрисовали свастиками памятник Пушкину

Неизвестные осквернили памятник Александру Пушкину, расположенный на улице Пушкинской в Одессе. С обеих сторон монумент разрисовали белой краской, изобразив спереди и сзади свастику.

Начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета Владимир Мещеряков сообщил, что теперь он будет готовить представление в райадминистрацию, чтобы оформить обращение в милицию.

Чиновник отметил, что в связи с установлением в городе новых видеокамер, личности вандалов могут быть зафиксированы на записи.

"Убытки несмертельные. Основные трудности будут с определением типа краски... Но самое главное, что ничего не оторвали", - подчеркнул он.

Чаще всего жертвами вандалов в Украине становятся памятники известным советским деятелям, в частности таким как Владимир Ленин и Иосиф Сталин.

Так, в конце декабря памятнику Сталину в Запорожье отрезали голову, а затем монумент и вовсе взорвали. По подозрению в вандализме были задержаны 9 членов националистических организаций, которые до сих пор находятся в Запорожском СИЗО.

Сейчас вы читаете новость «В Одессе обрисовали свастиками памятник Пушкину». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

19

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13679
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода