Ексклюзивы
среда, 20 октября 2021 12:49

У Ермака говорят об "ангажированности" на Суспільному, где критикуют власть

У Ермака говорят об "ангажированности" на Суспільному, где критикуют власть
Офис президента встрял в скандал со свободой слова. Фото: president.gov.ua

У власти нет особого отношения к Суспільному, а вмешательство в работу любых редакций является нонсенсом.

Об этом заявил советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк, сообщает Укрінформ.

"Говорить об особом отношении представителей власти к Суспільному вещателю некорректно и необоснованно.

Более того, независимая редакционная политика любого СМИ - это ключевой признак здорового общества и современного государства. То есть прямое вмешательство в работу редакций - нонсенс", - сказал советник Андрея Ермака.

Подоляк заявил, что представители власти регулярно появляются в программах телеканала. В качестве примера привел вчерашнее включение в эфир Суспільного из зала заседаний Верховной Рады народного депутата фракции "Слуга народа", чтобы дискутировать с представителем "Европейской солидарности".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пиар-фильм Офиса президента сравнили с темниками Кучмы

"Это же естественно, чтобы не было влияния на эфирный результат ангажированной позиции представителей телеканала и чтобы личные симпатии или антипатии ведущих не создавали неравных условий в эфире. Стандарты Суспільного это и предусматривают.

Но если тот или иной представитель власти видит в эфирах какого-либо проекта последовательную и упорную несбалансированность позиций, постоянную и явную ангажированность ведущих и редакции, то можно понять нежелание людей идти в эфир именно этого проекта.

Хотя и в этом проекте присутствовали в большинстве эфиров представители монобольшинства, в том числе и председатель партии "Слуга народа". Вопрос только в соблюдении принципов баланса мнений, полноты представления информации, профессионального соответствия экспертов и беспристрастности ведущих.

Если этих принципов проект не соблюдает, то гостям несбалансированность и предвзятость авторов проекта могут надоедать. Еще раз подчеркну ключевое - любая ангажированности не способствует желанию ходить на эфиры", - сказал советник руководителя ОП.

Ведущая общественно-политического токшоу "Зворотний відлік" на "UA: Перший" Мирослава Барчук заявила о давлении со стороны Офиса президента.

Ток-шоу выходит по понедельникам вечером.

В эфире эксперты назвали законопроект президента Владимира Зеленского об олигархах - "ширмой" и заявили об олигархизации страны.

Сейчас вы читаете новость «У Ермака говорят об "ангажированности" на Суспільному, где критикуют власть». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9594
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть