вторник, 27 ноября 2012 09:51

Требовать персонального голосования имеют право только "Свобода" и УДАР - Жвания

Требовать персонального голосования имеют право только "Свобода" и УДАР - Жвания
Давид Жвания. Фото: topor.od.ua

Только "Свобода" и УДАР вправе требовать введения личного голосования.

Об этом в эфире телеканала ICTV Давид Жвания.

Он подчеркнул: "Моральное право четко заявлять, что в новой Верховной Раде должно быть персональное голосование, из всех партий, прошедших в парламент, имеют право только две - "Свобода" и УДАР. Поскольку они впервые приходят в парламенте и не одна из этих партий не были участником того, что было в течение нескольких лет - голосования не своими карточками, и это была обычная практика Верховной Рады".

И решить этот вопрос, по мнению политика, можно и другим образом, в частности внедрению для голосования одного дня в неделю.

"Такая дискуссия необходима и она назрела за много лет украинского парламентаризма однозначно. Мы все без исключения за то, чтобы навести порядок и голосовать персонально в Верховной Раде. Для этого нужно определить день, когда мы голосуем. Например, раз в неделю", - пояснил он.

В тоже время, обращаясь к представителям оппозиции, Жвания напомнил, что оппозиционеры последние два года вообще не появляются в парламенте и не голосуют ни за что, что также является нарушением.

"Вы в парламент не ходили два года и ни за что не голосовали. Не голосование - это тоже нарушение Конституции? Как здесь защищать нормы Конституции?", - возмутился он.

Сейчас вы читаете новость «Требовать персонального голосования имеют право только "Свобода" и УДАР - Жвания». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

31

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5881
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть