понедельник, 26 ноября 2012 20:49

В оппозиции обещают сделать все, чтобы на "кнокодавство" было табу

В оппозиции обещают сделать все, чтобы на "кнокодавство" было табу
Владимир Бонларенко: для личного голосования нужна лишь добрая воля депутатов. Фото: inukr.net

Оппозиция сделает все возможно, чтобы депутаты не на "островах сидели", а ходили на заседания и голосовали каждый сам за себя.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал народный депутат от БЮТ-"Батькивщины" Владимир Бондаренко.

Он подчеркнул, что норма о персональном голосовании, прописана в законе и сейчас необходима лишь политическая воля, чтобы ее действительно реализовать.

"Есть Конституционная норма и регламент, которые прямо говорят о личном голосовании. Это по словам Ефремова создается такое впечатление, что этот вопрос законодательно не решен. Он давно решено законодательно и лишь нужна добрая воля, чтобы не удивлять больше весь мир. Поскольку в свое время во время визита польская делегация просто стала и смотрела на это чудо, когда Чечетов махал руками. Это позор был на всю Европу!", - возмутился нардеп.

Он подчеркнул: "Поэтому у нас на сегодняшний день абсолютно четкое требование - соблюдать законодательство. Ведь технически все было давно подготовлено, когда еще Яценюк внедрил эту кнопку, которую реагирует на палец того, кто голосует".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Регионал" пристыдил оппозицию: они тоже не сами голосуют

Бондаренко рассказал, что в Верховной Раде работали различные системы голосования и всегда у депутатов были способы обойти законодательство и голосовать за своих коллег.

"В Верховной Раде были попытки различными методами технически обеспечить невозможность одновременного голосования. Было так, что нужно было одновременно две кнопки нажимать. Но тогда сразу придумали, как это обойти. Так коммунистка Екатерина Самойлик, которая когда-то была рекордсменом по нажатию кнопок, реализовывала такой механизм: они взяли толстые книги, которыми блокировали одну кнопку и тогда можно было бегать и нажимать уже по одной кнопке. Потом уже сделали так, что кнопку нельзя заранее блокировать", - рассказал парламентарий.

Он добавил: "То есть, все эти игры решались не в юридической плоскости, а в такой, технической. Сегодня мы говорим о решении этого вопроса относительно  соблюдения регламентной нормы о личном голосовании народного депутата и в техническом, и в моральном плане. Чтобы это было табу - одновременное нажатие нескольких кнопок одним человеком. Поэтому речь идет именно об этом".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Для оппозиции персональное голосование - это тактическая зацепка" - эксперт

Бондаренко заверил, что оппозиция сделает все, чтобы обеспечить реализацию этой конституционной нормы.

"Мы будем стоять на том, что бы те же "регионалы", среди которых как минимум половина сидят годами на островах, ходили на заседания и решали вопросы. Чтобы не Чечетов махал руками, а каждый нажимал кнопку, исходя из своей совести", - подчеркнул нардеп.

Сейчас вы читаете новость «В оппозиции обещают сделать все, чтобы на "кнокодавство" было табу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6031
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть