понедельник, 02 апреля 2012 17:38

Спецтема: Тимошенко - за решеткой

Тимошенко не нравится, что больницу для нее выбрали в Минздраве

Тимошенко не нравится, что больницу для нее выбрали в Минздраве
Сергей Власенко отметил, что Тимошенко чиновникам из Минздрава не доверяет. Фото: compromat.ua

Экс-премьер Юлия Тимошенко настаивает, чтобы ее лечили в соответствии с рекомендациями, предоставленными независимыми немецкими врачами.

Об этом заявил руководитель группы защиты экс-премьера Сергей Власенко в интервью журналистам, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Юлия Тимошенко держит позицию с 14 февраля и ее позиция неизменна. Она требует неукоснительного соблюдения лечения, установленного немецкими врачами в выводах его здоровья, а также то, что ее лечение может проводиться в специализированной клинической учреждении, которая специализируется на проблемах спины", - заявил Власенко.

"Никакой доверия чиновникам Минздрава, а также чиновникам Государственной пенитенциарной службы у Юлии Тимошенко нет. Именно эти люди полгода писали, что Тимошенко здорова и позволяли проведения следственных, процессуальных и иных действий с Юлией Тимошенко", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко не позволяет делать пункцию спинного мозга, а вообще хочет лечиться

"Поэтому поручить им выбор медицинского учреждения, поручить тем людям, которые еще вчера говорили, что она здорова, - нелогично и глупо", - резюмировал защитник.

Напомним, что сегодня генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что поручил обеспечить лечение Тимошенко за пределами Качановской колонии, где она сейчас находится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власенко: Янукович должен взять под личный контроль лечение Тимошенко

Позже в Минздраве заявили, что Тимошенко будут лечить в Харькове в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" в отделении патологии позвоночника и периферических нервной системы. В Министерстве заверили, что в этом учреждении есть все необходимое для лечения болезни экс-премьера.

В свою очередь, Власенко заявлял, что выбирать больницу для Тимошенко должны немецкие врачи, которые ставили ей диагноз.

Сейчас вы читаете новость «Тимошенко не нравится, что больницу для нее выбрали в Минздраве». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

76

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6947
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть