Ексклюзивы
понедельник, 02 апреля 2012 13:14

Спецтема: Тимошенко - за решеткой

Тимошенко должны лечить в специализированной клинике, которую выберут немецкие врачи - Власенко

Тимошенко должны лечить в специализированной клинике, которую выберут немецкие врачи - Власенко
Сергей Власенко занимается, чтобы Тимошенко не перевели в какую-нибудь клинику "для галочки". Фото: sannews.com.ua

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко, депутат Верховной Рады Сергей Власенко заявляет, что лечение экс-премьер должна пройти в клинике, которую определят немецкие врачи, поставившие ей диагноз.

"Ключевым вопросом является следующее: поскольку рекомендации по лечению давали немецкие врачи, то немецкие врачи и должны определить ту клинику, которая будет обеспечивать выполнение их рекомендаций", - сказала Власенко.

"Конечно, можно определить Тимошенко в какую-то больницу, которая просто не будет соответствовать возможности ее лечить", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Банковой открестились от Тимошенко: ее лечение не в компетенции АП

"Это должен быть стационар специализированной медицинской клиники", - подчеркнул защитник, отметив, что такую клинику должны проверить немецкие врачи.

"Если эти требования будут соблюдены, то мы, конечно, будем рады, что наконец-то, по прошествии 17-и дней будет исполнено предписание ЕСПЧ", - сказал защитник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Германия договаривается с Украиной относительно лечения Тимошенко в Берлине

При этом Власенко подчеркнул, что защита Тимошенко не даст согласия на то, чтобы ее для начала перевели из колонии в любое медучреждение, с тем, чтобы потом определить специализированную клинику.

"Это неправильный подход. Мы не хотим, чтобы Юлию Владимировну перевели в какое-то медицинское учреждение и гордо поставили галочку, что они выполнили решение Европейского суда", - подчеркнул Власенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кузьмин не против лечить Тимошенко в Берлине, если там согласятся лечить всех украинских заключенных

Напомним, что ранее пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины сообщила, что генпрокурор Виктор Пшонка разрешил лечение Тимошенко за пределами Качановской колонии, где она содержится.

Сейчас вы читаете новость «Тимошенко должны лечить в специализированной клинике, которую выберут немецкие врачи - Власенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7431
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть