понедельник, 02 апреля 2012 14:59

Спецтема: Тимошенко - за решеткой

Брюссель не устроит лечение Тимошенко в пределах Украины - источник

Брюссель не устроит лечение Тимошенко в пределах Украины - источник
Лечение Тимошенко за рубежом добавит баллов Партии регионов - источник. Фото: ua.politics.comments.ua

Для Брюсселя разрешение для экс-премьера Юлии Тимошенко лечиться за границей будет рассмотрено как позитивный сигнал доброй воли со стороны Киева и поможет снять политический накал с этого вопроса.

О таких ожиданиях со стороны ЕС в решении этого вопроса сообщил агентству "Интерфакс-Украина" на условиях анонимности высокопоставленный источник.

"Для Брюсселя разрешение Тимошенко лечиться в Германии будет хоть каким-то сигналом доброй воли со стороны Киева, как позитивный сигнал, потому что многие уже потеряли надежду на то, что вопрос Тимошенко хоть как-то будет решаться украинской стороной. Хотя, даже если она и поедет в Германию, то рано говорить о том, что отношения между Украиной и ЕС можно будет восстановить, но политический накал с вопроса Тимошенко можно будет снять", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власенко будет просить немецких врачей еще раз приехать к Тимошенко

Отвечая на вопрос о том, что если Тимошенко не будет отправлена на лечение за пределы Украины, но только за пределы колонии, собеседник агентства категорически высказался против такого сценария. "Брюссель не устроит лечение Тимошенко в пределах Украины, потому что нет уверенности в том, что ее будут лечить нормально. Это не добавит баллов Киеву", - пояснил он.

Кроме того, отправка Тимошенко на лечение в Германию, как убежден источник, также поможет и самой Партии регионов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Немецкие врачи подтвердили: Тимошенко серьезно больна

"Если ей разрешат лечиться за границей, это поможет и Партии регионов избежать проблем на выборах, так как в любой момент международные наблюдатели могут сказать, что так как Тимошенко в тюрьме, и она не может участвовать, нам сложно признать эти выборы соответствующими международным стандартам. Поэтому для Партии регионов хорошо, если Тимошенко будет находиться на лечении за границей во время избирательной кампании", - пояснил он.

Сейчас вы читаете новость «Брюссель не устроит лечение Тимошенко в пределах Украины - источник». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

85

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6924
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть