понедельник, 02 апреля 2012 17:22

В ПР одобряют решение лечить Тимошенко за пределами колонии: это свидетельствует о демократичности

В ПР одобряют решение лечить Тимошенко за пределами колонии: это свидетельствует о демократичности
Владимир Олийнык надеется, что сторонники Тимошенко не будут спекулировать на этой теме. Фото: 3s.tv

Поручение Генпрокуратуры относительно обследования и лечения Юлии Тимошенко в специализированном медицинском учреждении за пределами Качановской исправительной колонии свидетельствует о демократичности и прозрачности правоохранительной системы.

Об этом сказал народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык, комментируя сообщения о том, что глава ГПУ Виктор Пшонка дал поручение Государственной пенитенциарной службе и Минздраву принять необходимые меры для обеспечения обследования и лечения Тимошенко в специализированном медицинском учреждении за пределами Качановской исправительной колонии, сообщает пресс-служба ПР.

"Если есть медицинские показания, что такое лечение должно быть, и его невозможно обеспечить в пределах исправительного учреждения, то соответствующее решение является обоснованным. И это касается не только Юлии Тимошенко. Согласно действующему законодательству, если нужна срочная операция, например, есть другие показания врачей, то любого заключенного должны направить в медицинское учреждение, не только пенитенциарной системы, но и общей медицинской практики, где его прооперируют предоставят квалифицированную помощь", - заявил Олийнык.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Минздраве уже нашли больницу для Тимошенко

"Поэтому такое решение является правильным, оно соответствует действующему законодательству", - отметил народный депутат.

В тоже время он выразил надежду, что сторонники Тимошенко не будут спекулировать на этом решении и требовать лечения за рубежом.

"Я очень надеюсь, что не будет спекуляций на этой теме. В Украине есть немало достойных медицинских учреждений и профессиональных врачей, которые сделают все для того, чтобы вылечить Тимошенко и предоставить ему высококвалифицированную помощь", - отметил Олийнык.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Брюссель не устроит лечение Тимошенко в пределах Украины - источник

"Было неприятно слышать, как защитники Тимошенко требовали иностранных врачей и говорили, что не доверяют нашим. Если не доверяете врачам из государственных медицинских учреждений, то есть частные клиники, и там, и там работают достойные, добросовестные люди, которые давали клятву Гиппократа и никогда ее нарушали. И не надо их обижать и говорить, что они не квалифицированные ", - добавил парламентарий.

Сейчас вы читаете новость «В ПР одобряют решение лечить Тимошенко за пределами колонии: это свидетельствует о демократичности». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

12

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6903
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть