суббота, 19 октября 2013 02:01

Семья экс-премьера Украины требует отпустить ее в Германию без кандалов

Семья экс-премьера Украины требует отпустить ее в Германию без кандалов
Александр Тимошенко. Фото: job-sbu.org

На лечение в Германию Юлия Тимошенко должна выехать свободной и полноправной гражданкой Украины.

Об этом в интервью радио Свобода заявил муж экс-премьера Александр Тимошенко.

Как отметил муж оппозиционерки, власть не хочет ее отпускать за границу.

"Мне кажется, что власть сейчас не хочет этого делать и придумывает всевозможные маневры, чтобы оттянуть момент отправки ее на лечение", - предположил Тимошенко.

Он добавил, что власти, если и хотят отправить его жену за границу, то в максимально унизительной форме — "чуть ли не в наручниках и кандалах".

"По-моему, это неприемлемо. Я поддерживаю, как вариант, логику действий, которую предложили Кокс и Квасьневский - это частичное помилование", - сказал муж экс-премьера.

По его словам, на лечение Юлия Тимошенко должна поехать свободным человеком — "украинкой, гражданкой, которая пользуется всеми гражданскими правами".

Ранее евродепутат Марек Сивец написал в своем блоге, что Европа предложила применить к Юлии Тимошенко "частичное помилование", согласно которому экс-премьер получит свободу, но должна будет заплатить 200 миллионов долларов штрафа и потеряет гражданские права на 3 года.

Вчера в Верховную Раду поступил законопроект народного депутата от Партии регионов Николая Рудьковского, согласно которому после окончания лечения за рубежом украинский заключенный должен вернуться в Украину и продолжить отбывать свое наказание.

Сейчас вы читаете новость «Семья экс-премьера Украины требует отпустить ее в Германию без кандалов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

12

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6601
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть