понедельник, 13 августа 2012 15:05

Санкции против Януковича и компании могут применить еще до выборов - нардеп

Санкции против Януковича и компании могут применить еще до выборов - нардеп
Сергей Соболев заверил, что простых украинцев санкции не коснутся. Фото: gazetavv.com

Санкции против руководства Украины можно ожидать еще до выборов.

Так Gazeta.ua народный депутат Сергей Соболев прокомментировал заявление Комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинская комиссия) о том, что если Украина не будет придерживаться международных стандартов при проведении выборов, Конгресс примет такие же санкции против нее, как и против Белоруссии.

"Еще на январской сессии впервые было заявлено о невыполнении соответствующих обязательств, которые сама Украина на себя взяла, соответственно чему будет применение санкций против высшего руководства украинского государства, включая Януковича и его окружение и семью. За это время, насколько мне известно и то, что я наблюдаю, ни одно из обязательств не было выполнено", - подчеркнул он.

Нардеп добавил: "Предварительно резолюция касалась проведения честных, справедливых, демократических выборов. Но сейчас ничего удивительного нет в том, что никто не будет уже ждать выборы. Поэтому я не удивлюсь, что такие вещи будут применены в отношении руководства страны, в частности президента и премьер-министра, уже сейчас".

Вместес тем, Соболев заверил, что простых украинцев эти санкции никак не коснутся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Возможные санкции против Украины будут не такими жесткими, как против Белоруссии - Фесенко

"Украинцев это будет касаться только в одном случае - если они оставят эту власть во главе с Януковичем и Партией регионов, то, увы, почувствуют это на своих кошельках и карманах. Поскольку в такую ??страну никогда не придут никакие инвестиции, в такой стране никогда не будут создаваться новые рабочие места", - убежден политик.

Он пояснил: "Вообще, что касается простых украинцев, никогда такие санкции не будут применяться. Напротив, упрощается визовый режим пересечения границы, упрощается механизм получения образования за рубежом. Но санкции будут касаться более общих экономических показателей, поскольку в страну, где нет демократических принципов управления государством, никогда не идут инвестиции".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Это агония, которая дискредитирует саму власть - Евгения Тимошенко

Нардеп напомнил, что и Совет Европы, и Европейский Союз, и США, ставили одно четкое требование - допуск к выборам лидеров оппозиции Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других.

"К сожалению, Янукович и компания решили поиграть. До сих пор нет решения кассационного суда, который уже 4 месяца никак не может принять решение и поэтому Тимошенко лишена права обращаться в Европейский суд по правам человека, что прямо исключает ее участие в дальнейшей избирательной кампании", - напомнил Соболев.

Сейчас вы читаете новость «Санкции против Януковича и компании могут применить еще до выборов - нардеп». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

39

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6956
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть