Ексклюзивы
понедельник, 30 ноября 2020 11:46

Разумков вернулся в Раду и увидел "безалаберность"

Разумков вернулся в Раду и увидел "безалаберность"
На этой неделе парламент не будет рассматривать проект государственного бюджета на следующий год, говорит Разумков. Фото: rada.gov.ua

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков пожаловался, что в парламенте не выполняют его поручений. Об этом он сказал на согласительном совете в понедельник.

"О выполнении поручений, которые получают комитеты. У меня дважды было поручение в комитет по вопросам правовой политики, о проведении его заседания. К сожалению, оно не произошло. Я понимаю - кто-то болеет, кто-то - нет. Но если за 2 недели не можем провести заседание и можем рассмотреть только 4 вопроса, у меня возникает логичный вопрос: "А что мы делаем?"

Сегодня Верховная Рада должна демонстрировать свою эффективность. Надеюсь, что это просто какая-то безалаберность, а не некомпетентность. На повестке дня стояли вопросы именно для помощи рабочей группы в будущем выйти из кризисной ситуации после беспрецедентного решения Конституционного суда.

Поручение было собраться дважды комитету, предоставить письменные предложения рабочей группе, этого не произошло. Мы получаем достаточно большую заработную плату, чтобы нам хватало времени и таланта заниматься непосредственно своей работой. Если не можем за 2 недели провести заседание комитета, то у меня есть вопросы и к его руководителям и к аппарату", - заявил спикер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С конституционным кризисом будут "борются" нардепы, которые его создали

"Вызовы, которые будут стоять перед Верховной Радой на этой неделе, их, к сожалению, или к счастью, будет много. Прежде всего, это законопроекты, которыми занимается Верховная Рада и Офис президента. Вопросы, связанные с выходом из конституционного кризиса. Возвращением норм е-декларирования в нормальное состояние, ответственности за недостоверное декларирование", - предварительно сказал он.

Спикер напомнил о созданной в парламенте рабочей группе.

"Она работала 2 недели. Есть законопроект. Параллельно этим процессом занимался и Офис президента. В конце прошлой недели Владимиром Зеленским был внесен законопроект о восстановлении статьи за недекларирование. Была договоренность, что законопроект рабочей группы открыт к подписанию... Подписывается представителями всех фракций и групп и дальше по желанию - народные депутаты. А дальше на базе этих 2 законопроектов будем создавать доработанный.

Если все будет хорошо, быстро достигнем консенсуса, то уже на этой неделе сможем этот вопрос рассмотреть в стенах Верховной Рады", - рассказал Разумков.

Также в парламенте планируют рассмотреть пакет законопроектов о помощи бизнесу в условиях пандемии.

"О бюджете. К сожалению, он к нам поступил с серьезной задержкой. На этой неделе физически мы его рассмотреть не успеваем. Будем его рассматривать или на следующей пленарной неделе, или на следующей не пленарной на внеочередном заседании. Сегодня все фракции взяли тайм-аут", - заявил спикер.

"Если будем видеть необходимость, то на следующей неделе возможны внеочередные заседания", - добавил Разумков.

На этой неделе народные депутаты соберутся на заседание Верховной Рады. В понедельник Разумков заявил, что выздоровел от коронавируса.

В правительстве сообщили, что переговоры с МВФ относительно основных параметров проекта госбюджета на 2021 успешно завершили.

Сейчас вы читаете новость «Разумков вернулся в Раду и увидел "безалаберность"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6664
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть