Ексклюзивы
вторник, 10 декабря 2019 16:46

Рада может взяться за продолжение "особого статуса" на следующей неделе

Рада может взяться за продолжение "особого статуса" на следующей неделе
Поручение президента нужно выполнить как можно скорее, говорят в "Слуге народа". Фото: УНІАН

Верховная Рада на следующей неделе может рассмотреть продление срока действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, который заканчивается 31 декабря 2019 года.

Об этом сказал первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко журналистам во вторник.

"Касательно четверга (на этой неделе. - Gazeta.ua) мне трудно сказать. Это все же изменения в закон. Они регистрируются, есть определенный бюрократический процесс.

Если они появятся, как зарегистрированные, сегодня или завтра, то в четверг сможем их внести в повестку дня, сократить срок рассмотрения. И тогда на следующей пленарной неделе сможем теоретически в четверг следующий или пятницу его рассмотреть в первом чтении. И, возможно, сократим срок рассмотрения. Здесь надо консультироваться с Верховной Радой.

Думаю, спикер Дмитрий Разумков и Руслан Стефанчук найдут тот механизм, который позволят это важное поручение президента выполнить как можно быстрее", - сказал он.

"Речь идет не о создании нового закона, а о продлении действия существующего. Который уже три года существовал и который большинство представленных в зале политических сил голосовали или не голосовали. Фактически только "Слуга народа" и "Голос" две силы, которые впервые будут голосовать", - добавил Корниенко.

Касательно внедрения "формулы Штайнмайера", то представитель "СН" заявил: "Это более длинная история, надо рассматривать отдельно, проводить консультации внутри Верховной Рады".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: К вопросу границы еще вернемся - Зеленский озвучил все результаты "нормандского саммита"

Закон об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО Верховная Рада приняла в сентябре 2014 года. В октябре прошлого года парламент продлил его действие до 31 декабря 2019 года.

Сейчас вы читаете новость «Рада может взяться за продолжение "особого статуса" на следующей неделе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14565
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода