Ексклюзивы
понедельник, 21 января 2013 19:54

Спецтема: Тимошенко - за решеткой

"Пшонка выполнил заказ своего патрона Януковича" - нардеп о деле Тимошенко

"Пшонка выполнил заказ своего патрона Януковича" - нардеп о деле Тимошенко
Сергей Пашинский. Фото: www.epravda.com.ua

Генпрокурор Виктор Пшонка в который раз доказал, что является личным генпрокурором президента.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал народный депутат от "Батькивщины" Сергей Пашинский, говоря о новом обвинении Юлии Тимошенко относительно ее причастности к убийству Евгения Щербаня в 1996 году.

"В пятницу у Юлии Владимировны были двое защитников. И они заявили о катастрофическом ее состояние, на что главный врач харьковской ЦК № 5 успокоил их, сказав что она находится под сильным медикаментозным воздействием, в состоянии физиологического и медицинского сна, - напомнил парламентарий . - Оказывается, в это время ей кто-то выдвигал обвинения. Это уголовное преступление. И эти подонки, которые издевались над больным человеком, будут отдельно нести уголовное наказание".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вместе с обвинением Тимошенко, нужно выдвигать обвинения всем предыдущим генпрокурорам - Сергей Руденко

Пашинский убежден, что Генеральный прокурор Виктор Пшонка, который объявил о новом деле Тимошенко, выполнял приказ президента Виктора Януковича.

"Пшонка, который с трибуны Верховной Рады заявил, что не служит закону, а служит Януковичу, в очередной раз подтвердил, что он является не генпрокурором Украины, а генпрокурором Януковича. Он выполнил заказ своего патрона. Но это с действующим законодательством не имеет никакого отношения", - подчеркнул парламентарий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евгения Тимошенко попросила Януковича и Ко не убивать ее маму

Пашинский также напомнил, что расследование по делу Щербаня проводилось неоднократно и доказательств причастности к нему Тимошенко нет.

"Неоднократно это все расследовалось. И поэтому все эти обвинения - это профанация и ложь, высосанная из пальца. Мы все были свидетелями, когда несчастный сын Щербаня, которого подозревают в убийстве человека, начал заявлять, что он что-то знает и слышал, что Тимошенко причастна к убийству, - напомнил депутат. - Хочу сказать, что дело по убийству Щербаня слушалось в Луганском областном апелляционном суде и ни разу в материалах этого дела не была упомянута фамилия Тимошенко".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заявление Пшонки было сделано несвоевременно - Фесенко о причастности Тимошенко к убийству

Пашинский добавил: "Это дело абсолютно циничное, лживое. Более того, стоит обратить внимание на то, кому это было выгодно, кто завладел имуществом Щербаня. Тимошенко? Нет".

Сейчас вы читаете новость «"Пшонка выполнил заказ своего патрона Януковича" - нардеп о деле Тимошенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

53

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18471
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть